Cвязаться с нами

Острое

В КУРЧАТОВЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ОБСТАНОВКУ С КОРОНАВИРУСОМ

Опубликовано

-

Вчера, 12 марта, во время заседания общественного совета при главе города была озвучена информация о ситуации с заболеваемостью коронавирусом на территории Курчатова.

Заместитель начальника МСЧ-125 Александр Алфёров весьма сухо прокомментировал главную тему последних недель. Вместо того, чтобы развеять слухи и панические настроения, он зачитал запрет на информирование населения без согласования с ФМБА России.

-На 12 число, обстановка по коронавирусу на территории города достаточно спокойная и находится под контролем регионального управления ФМБА и медико-санитарной части. Больше информации я сказать не могу. Так как сегодня пришло письмо из ФМБА о том, что всю информацию, запросы от журналистов нужно согласовывать, — сообщил Александр Алфёров.

Тем временем, в региональном управлении Роспотребнадзора сообщают, что на 12 марта в области случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

— На карантине по коронавирусу находятся 45 граждан: 43 человека на домашнем наблюдении, 2 в стационаре областной инфекционной больницы имени Н. А. Семашко (это те, кто имел прямой контакт с больным коронавирусом), — поясняют в пресс-службе ведомства.

А на сайте администрации Курчатова появилось сообщение-рекомендация, какие страны не стоит посещать во время эпидемии. В список попали Германия, Франция, Италия, Испания, Иран, Корея и Китай. Тех, же кто успел там оказаться и вернуться на родину, просят информировать медицинские учреждения об этом.

— Гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому), — сообщает администрация Курчатова.

Номера телефонов горячей линии в городе Курчатове: по будням: 8 (47131) 4-32-22, 8 (47131) 4-16-34; круглосуточно: 8 (47131) 4-99-50 или 112. Номера телефонов горячей линии для всей Курской области: 8 (4712) 32-43-19, 8-920-727-06-89.

9 589 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru