Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ ОТСТРАНЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ

Опубликовано

-

В Курчатовском городском суде рассмотрено резонансное дело по отстранению старшей медсестры инфекционного отделения МСЧ-125 Аллы Банниковой от работы.

Трудовой конфликт женщина связывает с тем, что неоднократно жаловалась руководству на нехватку средств индивидуальной защиты. Ситуация накалялась из-за того, что всё происходило начале разгара пандемии коронавируса. Медсестра «получила недовольство и угрозу о признании ее психически нездоровой со всеми вытекающими последствиями», — сообщала пресс-служба Курчатовского суда. Журналисты «Курчатов ТВ» побывали на каждом заседании и резюмировали многочасовой процесс в двадцатиминутное видео. Запись процесса полезно посмотреть всем, особенно отвечающим за безопасность сотрудников, чтобы представлять на какие меры может пойти руководство организации дабы заставить молчать неугодных работников.

А теперь по порядку. Сотрудница медучреждения обратилась в суд. В своем исковом заявлении она требовала признать приказ об отстранении незаконным, возместить ей в полном объеме заработную плату за четыре месяца, когда она была вынуждена не работать, а также возместить моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Тревога за обеспеченность отделения средствами защиты вышла, что называется боком. Эскалация конфликта случилась 1 апреля. Отстранить от работы ответственного и опытного сотрудника, проработавшего в медучреждении без малого 40 лет, начальник МСЧ-125 отправил целую делегацию, во главе с главным экономистом. Любовь Быковцова и объявила Алле Банниковой об отстранении. По словам заместителя начальника по экономическим вопросам, истица вела себя буйно: переходила на крик, не давала никому слова, поэтому комиссионно они решили позвать психиатра на помощь. Само же медосвидетельствование и заключение психиатра — это скорее необходимость, — так считает Владимир Щербаков. Начальник МСЧ-125 сказал, что всех сотрудников обязали пройти узкого специалиста. Правда, уволенная 14 апреля, медсестра инфекционного отделения Лидия Черкасова также не посещала психиатра.

Что же касается средств защиты, на суде представитель ответчика утверждал, что на складе был необходимый запас СИЗ. А нужды выдавать их на тот момент не имелось, так как заболевших коронавирусом в МЧС-125 не было. И в качестве аргумента озвучили, что в больнице не было ни одного случая заражения медперсонала, а выявленные сотрудники подцепили инфекцию в быту.

13 июля суд вынес решение. Требования истицы удовлетворены частично, размер моральной компенсации составит 10 тысяч рублей, приказ об отстранении признан незаконным, а также медучреждение должно выплатить зарплату за упущенное время — более 80 тысяч рублей.

Руководитель МСЧ-125 Владимир Щербаков, сказал, что будет обжаловать решение суда.

3 799 просмотр(ов)
Поделиться:
16
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru