Cвязаться с нами

Острое

ПРИГОВОР МЕДСЕСТРЕ КУРЧАТОВСКОГО ВОЕНКОМАТА УЖЕСТОЧИЛИ

Опубликовано

-

Журналисты «Курчатов ТВ» рассказывали историю медсестры Курчатовского межрайонного комиссариата, Светланы Шаболтай. Её обвиняли по шести эпизодам получения взяток на сумму 620 тысяч рублей, и незаконному приобретению специального технического средства для негласного получения информации — китайской авторучки с встроенной видеокамерой.

Напомним, пользуясь своим служебным положением, Шаболтай, совместно с врачами Октябрьской ЦРБ, подделывали медицинские документы призывников и таким образом освобождали их от воинской обязанности. Кстати, в отношении врачей материалы данного уголовного дела выделены в отдельное судопроизводство. Кроме того, Светлана Шаболтай помогала гражданам, имеющим в военном билете запись о психическом заболевании, решить проблемы с трудоустройством.

Тогда, сторона обвинения просила назначить ей, в качестве наказания, восемь лет лишения свободы и штраф в 3,5 млн рублей, но суд вынес иное решение. И ей дали 2 года колонии общего режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей с лишением права на 3 года занимать должности в системе военных комиссариатов России, органах самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

— На основании материалов оперативно-розыскной деятельности 56-го ВСО СК России в отношении 39-летней женщины возбуждены уголовные дела по ст. 138.1 УК РФ, ч. 3, ст. 290, ч. 5 ст. 290 УК РФ, — сообщают в пресс-службе регионального УФСБ.

Приговор Курчатовского городского суда был обжалован. Апелляционным определением Курского областного суда она признана виновной и наказание ужесточили до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа до 1,22 миллиона рублей.

2 810 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru