Cвязаться с нами

Острое

«МЫ БОИМСЯ ОБИДЕТЬ БЮДЖЕТ!»(С)

Опубликовано

-

В Курчатовской Думе продолжают заслушивать получателей городского бюджета. Заседания выходят продолжительными и порой весьма эмоциональными. Оно и понятно, предыдущие годы муниципальные организации получали средства исключительно на первостепенные нужды. В 2020 появилась возможность запросить деньги на то, о чём приходилось ранее только мечтать. При этом народные избранники просят детально обосновать запрашиваемые суммы. 

По этой причине заслушать с первого раза ни спортивную школу, ни управление по культуре не удалось. И если руководитель ДЮСШ Сергей Чекалин недостаточно владел цифрами во время отчёта и коллеги по депутатскому мандату позволили выступить на следующей комиссии с докладом, то к увеличению стоимости основных средств в школе искусств возникли вопросы. В частности, вопросы возникли по поводу суммы, запрашиваемой на приобретение баяна. Музыкальному учреждению необходим концертный инструмент стоимостью в 450 тысяч рублей. 

— За 450 тысяч это шикарный баян для нашего уровня! — воскликнул Вадим Елецких.
— Нет! Это не шикарный. Уровень у нас высокий! Коллектив Юлии Баскиной занял первое место среди городов атомных станций, — парировала последними достижениями главный специалист по культуре Нина Александрова.
— Вопрос в том, что вы пол суммы тратите на то, что на мой взгляд, не заканчивает процесс ремонта школы, — продолжал настаивать депутат.

Однако, для полного завершения реконструкции кузницы музыкантов требуется порядка восьми миллионов рублей. Дабы не доводить обсуждение до конфликта было принято решение продолжить заслушивать отчет на следующем заседании, куда были и приглашены непосредственно руководители учреждений культуры Курчатова. 

Теперь обоснованность качественного концертного инструмента доказывала заместитель директора школы искусств Валентина Винникова. По ее словам, учреждение уже давно ничего не просит у города. Большинство инструментов удалось обновить благодаря участию в грантовых конкурсах и спонсорской помощи. 
— Мы боимся обидеть бюджет! — сказала Валентина Винникова.
Кроме покупки баяна, в 2020 году планируют заменить пару старых досок на современные интерактивные, а также заменить мебель в учебных классах. Всего на эти цели школа искусств запрашивает чуть более миллиона рублей.

Также из отчёта управления по культуре стало известно, что празднование Дня Победы в будущем году планируют организовать на стадионе «Энергетик». Кроме того, впервые за последние годы заложена сумма для библиотек на закупку новых книг.

187 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru