Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ СОСТОЯНИЕ СПОРТА В ГОРОДЕ

Опубликовано

-

Текущее состояние сферы физической культуры и спорта стало предметом обсуждения очередного заседания комиссии Думы, курирующей эти вопросы. Депутаты, наконец, за долгое время собрались послушать отчёт. А повод более чем весомый — в 2020 году впервые заложена солидная сумма на развитие физической культуры Курчатова. О состоянии дел народным избранникам докладывала руководитель управления по культуре, спорту и делам молодёжи Наталья Ермакова.

С января этого года в администрации города вновь появился специалист, отвечающий за физкультуру в городе атомщиков — Юлия Лоторева. Однако, по-прежнему не удалось решить проблему с включением спортивного объекта в реестр спорта. Таким образом, третий по величине город Курской области лишён права проводить официальные соревнования. Как сообщила Наталья Ермакова, причина тому — отсутствие подходящих для этого площадок. Несмотря на наличие 65 спортивных сооружений в Курчатове картина складывается не очень радужная.

— Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в Курчатове составляет 41,8%. Мы среди 34 районов занимаем 32 позицию, уступив этот показатель Октябрьскому району и городу Курску, — доложила Наталья Ермакова.

Продолжая знакомить народных избранников с болевыми точками Курчатовского спорта, Наталья Ермакова отметила загвоздку с организацией лицензированного медкабинета. Решить этот вопрос попытались с помощью участия в грантовом конкурсе. Но спонсоры проект не поддержали. Основная причина — отсутствие необходимого помещения для организации кабинета. Пока единственной местом является Клуб единоборств. В этом году на его капитальный ремонт выделены 5 миллионов рублей. К слову, работы уже начаты.

Еще одной серьёзной проблемой в городе стало определение балансодержателей спортобъектов. Как оказалось, далеко не все объекты поставлены на учёт и имеют хозяина. Поэтому заниматься систематическим приведением их в порядок не выходит, — констатируют в администрации. Так, по словам заместителя главы города Сергея Рудакова, единственная среди школьных кортов города газпромовская площадка гимназии №1 стоит на балансе. А построенные и с помпой открытые воркаут зона на четвертой школе и «сетка» в Атомграде до сих пор не нашли хозяина. Отсюда вытекающие последствия с отсутствием освещения и гарантийным ремонтом. По мнению Дмитрия Синички ремонт объектов, введенных в эксплуатацию буквально в сентябре прошлого года, подрядной организацией проводился спустя рукава.

-У меня вопрос: «Кто принимал работы после выполнения ремонта по гарантии?» Почему повторно приходилось писать на главу города? У меня есть ответы за подписью первого заместителя о том, что до первого мая будет все устранено. А сегодня уже вторая половина июня! — акцентировал внимание руководства города Дмитрий Синичка.

Также народный избранник поинтересовался, как обстоит дело с организацией освещения на корте в Атомграде. Однако вместо конструктивного ответа получил укор в бездействии.

— Делаю для себя вывод: «Не делай добра — не получишь зла!» Вы же понимаете, что этой площадки в южном микрорайоне могло и не быть — она не предусматривалась там. Сделали площадку хорошую. И сейчас разграничение балансовой принадлежности, тех же электрических сетей, не позволяет нам ежемоментно ее подключить. Эта тема в работе. Судя по вашему такому напору, не стоило этой площадки делать и тогда проблем не было, — парировал Сергей Рудаков.

Из показательных моментов развития спорта в Курчатове. Впервые город атомщиков подал заявку на сооружение новых спортивных комплексов в администрацию Курской области. По мнению курчатовских чиновников необходимо строительство трёх объектов — «Ледового дворца», «Физкультурно-оздоровительного комплекса» и «Лёгкоатлетического манежа». Однако, понимая, что на три многомиллионных объектов едва ли получится получить финансирование, принято решение проработки проекта объединяющего все потребности под одной крышей. За основу собираются взять один из проектов областного центра.

И ещё немного статистики — в городе стабильно растёт число регулярно занимающихся спортом — на сегодняшний день это более шести тысяч человек. Из последних успехов — Курчатов выиграл грант, размером 150 тысяч рублей, на проведение фестиваля по адаптивному спорту.

1 098 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru