Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

«ЗОЛОТОЙ» ТУАЛЕТ НА ПОГОСТЕ В ДИЧНЕ И 300 ТЫСЯЧ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Опубликовано

-

 В Курчатове стартовало рассмотрение бюджета 2020 года. С довольно оптимистичным настроем народные избранники начали заслушивать планы на ближайшее будущее. 

Из хороших новостей: в новый год город входит без долгов. Курчатов наконец погасил многомиллионный кредит и закрыл проценты по нему. Брать новые займы не собираются. 
Также впервые за долгое время бюджет окажется сбалансированным. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета — 1 миллиард 106,7 млн рублей. Единые нормативы отчислений от НДФЛ принесут в казну дополнительно 235 миллионов рублей. Сентябрьский Закон устанавливает возвращение в муниципалитет 15% отчислений от налога на доходы физических лиц. 

— Принятие этого закона поможет Курчатову в 2020-2022 годах стать бездотационным и обеспечит решение большинства вопросов местного значения, — доложила депутатам начальник Управления финансов Наталья Афанасьева.

Муниципальное образование вновь примет участие в областной программе «Народный бюджет». Его условие – пятипроцентное софинансирование населения. Сумма городских ассигнований — 2,1 млн руб. Всего в следующем году в рамках данной программы 6 проектов. 
Самые большие расходы прогнозируются, как обычно, на образование и социальную политику. 

На развитие малого и среднего предпринимательства в бюджете Курчатова на 2020 год заложена сумма в 300 тысяч рублей. К сравнению, на эти же цели в уходящем году выделяли всего 2600 рублей. 

Отдельным пунктом, режущим слух и явно выбивающимся из общих цифр, является сумма, предусмотренная на строительство на Дичнянском кладбище туалетов. Нужник предлагают соорудить за 2 миллиона 260 тысяч рублей. Как пояснила удивленным депутатам заместитель главы города Рената Кузнецова, за основу взят проект клозетов, которые собираются установить при обустройстве новой набережной 4-5 микрорайона. К сравнению, в Курске каждый год на содержание общественных отхожих мест тратится порядка полумиллиона рублей. При этом «туалетный сезон» в областном центре официально длится с апреля по октябрь. То есть получается 70 тысяч рублей в месяц на обслуживание стационарных уличных объектов, — такие данные приводит региональное информационное агентство «Курск сегодня». К размышлению, стоимость мобильной экологичной биотуалетной кабинки начинается от 14 тысяч рублей. 

Насколько целесообразны такие траты, на погосте, где мест для захоронений уже практически не осталось, еще предстоит разобраться народным избранникам города атомщиков. 

А уже завтра депутаты начнут заслушивать потенциальных получателей бюджета. Первыми озвучат потребности представители администрации, образования, культуры, спортшколы и управления финансов.

196 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru