Cвязаться с нами

Народное СМИ

ПОД КУРЧАТОВОМ ДАЧНИКИ ОБНАРУЖИЛИ МОГИЛЫ НА СВОИХ ОГОРОДАХ

Опубликовано

-

Проблема с местами захоронений на муниципальном кладбище Курчатова наметилась давно. Так, в конце октября 2019 года на одном из заседаний городской Думы, был констатирован факт о скудном остатке площадей, которых по прогнозу должно было хватить всего на пару месяцев. В качестве временного решения вопроса город принял по договору пожертвования земельный участок, площадью 2000 кв.м., находившийся в собственности председателя Дичнянского сельсовета Владимира Тарасова.

участок, презентованный городу от главы Дичнянского сельсовета

Занимательный факт, более депутаты не возвращались к детальному обсуждению вопроса, лишь изредка в ускоренном режиме в конце заседаний вспоминали о насущной проблеме.

И вот, в конце апреля собственники участков в Дичне обнаружили новых молчаливых соседей. Как рассказывает автор видео, некоторые свежие могилы заходят на землю, принадлежащую живым людям.

— От моего огорода до могилки где-то в районе трёх метров. Это настоящий произвол! Потому что люди здесь огородами пользуются, овощи выращивают. Бурьян потому что люди ещё не пахали — на тракторе здесь не проедешь, дороги нет. А вот свежая могилка — поставлена в марте, — проводит экскурсию по огороду Александр.

Война за землю, по словам курчатовца, идет уже на протяжении трёх лет. На их участке то и дело появляются мусорные ямы.

— Приходили какие-то непонятные люди с кладбища. Размеряли землю, говорили, что земля не в собственности. Будет отъем под кладбище. На каком основании, интересно, они собрались это делать? — задаётся вопросом автор видео.

К слову, документы на право собственности у людей есть. Так, семья Александра получила документы на надел в 1994 году. Согласно плана они владеют огородом шириной в 29 метров и длиной в 161,5 метр. У соседей аналогичные участки. Многие здесь живут ещё с тридцатых годов прошлого века. Поэтому вопрос о продаже «родового имения» даже не стоит.

В планах у хозяев чернозёма остановить незаконный захват территорий. В ближайшее время они собираются обратиться в прокуратуру, поскольку считают, что таким образом нарушаются ещё и санитарные правила соседства с захоронениями.

4 560 просмотр(ов)
Поделиться:
9
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru