Cвязаться с нами

Острое

«ЗОЛОТЫЕ» ТУАЛЕТЫ, БОРЬБА С ВИРУСОМ И ОБРАЗОВАНИЕ — СТАТЬИ БЮДЖЕТА

Опубликовано

-

После длительного перерыва между заседаниями городской Думы народные избранники Курчатова всё же встретились для обсуждения очередной корректировки бюджета и насущных вопросов.

Встречу провели в закрытом формате, соблюдая меры предосторожности. В коридоре, сохраняя социальную дистанцию, на стульях ожидали докладчики. В зале заседаний беседу вели в масках. По окончанию работы председатель Алексей Суздалев озвучил для прессы обсуждаемые проблемы и их решения. В третью корректировку бюджета было распределено порядка двадцати миллионов рублей. Из-за распространения коронавирусной инфекции в страховой фонд администрации города была зарезервирована колоссальная сумма — два миллиона.

— Вы знаете, что не более пятисот тысяч выделяли всегда. Мы пока не понимаем куда, но сразу решили зарезервировать, чтобы они были, чтобы не проводить каждый раз корректировку.

Также заложены средства на участие в муниципальных учреждений в проекте «Народный бюджет». Напомним, его условие – пятипроцентное софинансирование населения, остальное за счёт ассигнований бюджетов различных уровней.

— На проектно-сметную документацию в «Комсомолец», школу искусств и по школам, которые принимают участие в программе на 2021 год мы уже заложили средства.

Продолжая тему ремонтов образовательных учреждений, курчатовские парламентарии перераспределили свыше пяти миллионов рублей на замену окон в детских садах.

— С управления городского хозяйства забрали 30 тысяч с программного обеспечения, 700 тысяч сняли с лесополосы. Вы помните, что мы на уборку лесополосы закладывали более миллиона, но сейчас есть коммерческие предложения с суммами гораздо меньше, вот мы исходя из этого деньги забрали.

Также часть средств взяли из суммы предусмотренной на «золотые» туалеты на кладбище в Дичне. Отметим, в декабре 2019 года при формировании бюджета предлагали соорудить нужник за 2 миллиона 260 тысяч рублей. Как тогда поясняла заместитель главы города Рената Кузнецова, за основу был взят проект клозетов, которые собираются установить при обустройстве новой набережной 4-5 микрорайона.  Теперь проект стал, по всей видимости, серебряным — подешевел на 650 тысяч рублей и обойдется городскому бюджету в 1 миллион 610 тысяч рублей. По словам председателя городской думы, таким образом администрация проработала вопросы по более дешёвому варианту.

Ещё 305 тысяч взяли с ремонта дорог, это не смотря на то, что область в этом году не участвует в софинансировании этой статьи расходов. Как отметил Алексей Суздалев, капитального ремонта в городе требует участки от светофора до ГИБДД и с северной стороны спорткомплекса «Энергетик» до стадиона.

У депутатов также возникли вопросы к ценообразованию на замену стеклопакетов. В 12 и 5 садах на замену одного окна заложили 31 и 45 тысяч рублей. К сравнению, в шести оставшихся садах на эти цели тратили от 19 до 22 тысяч рублей.

Также депутаты предусмотрели средства на организацию бесплатного питания для всех школьников начальных классов. Учащихся с первого по четвёртый класс начнут бесплатно кормить уже с нового учебного года.

Решение по пешеходному переходу, где на ограждение предлагалось потратить порядка 460 тысяч рублей, также в мае собираются рассмотреть снова, но уже с привлечением сотрудников ГИБДД. Поскольку депутаты обратили внимание на противоречия в разных нормативных документах, которые регламентируют оборудование пешеходных переходов.

Из хороших новостей — сотруднику МСЧ-125 выделено служебное жилье. Квартиру получил врач-нефролог Дмитрий Косьминин.

Кроме того, с первого апреля оклады должностных лиц муниципалитета проиндексировали на 3%. Деньги на это были заложены еще в конце прошлого года, и вот теперь решение вступило в силу. Из нововведений — теперь губернатор будет решать, что делать с депутатами, у которых выявлены незначительные нестыковки в декларациях. Определение существенности нарушений также в его полномочиях.

1 275 просмотр(ов)
Поделиться:
2
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru