Cвязаться с нами

Острое

АТОМГРАДЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА «ОСЛИНУЮ МОЧУ» ИЗ КРАНОВ

Опубликовано

-

«- Качество холодной воды в новом микрорайоне будет на несколько порядков выше ввиду того, что от курчатовского водозабора задействуем новый пластиковый трубопровод (ни одного метра металлических труб там нет)» — это цитата из интервью главы города Игоря Корпункова на сайте застройщика микрорайона «Атомград».

На деле же жители устали бороться за право пользоваться чистой водой. Очередной крик души прислали в редакцию «Курчатов ТВ» собственники квартир по улице Ефима Славского,1. Там на протяжении выходных из кранов текла желтая жижа.

АТОМГРАДЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА "ОСЛИНУЮ МОЧУ" ИЗ КРАНОВ, изображение №1

А это уже видеообращение другой собственницы квартиры на Ефима Славского,1. Дина Александрова рассказывает, что чуть ли не ежедневно приходится чистить сантехнику от ржавых отложений. Она опасается не только за работу стиральной машинки, но и за здоровье членов своей семьи. По словам женщины, у воды достаточно специфический запах и вкус, а после принятия ванны кожу стягивает и появляется раздражение.0:270:36

Емким эмоциональным сравнением воды с «ослиной мочой» называют происходящее курчатовцы. Борьбу за чистую воду многие ведут с момента заселения в новый микрорайон. Многочисленные обращения в управляющую компанию и в администрацию города успехов не приносят. В официальных ответах лишь констатация проблемы. Станции обезжелезивания в городе нет, водозаборы уже разменяли не один десяток лет, а коммуникации требуют модернизации.

К слову, по результатам анализа проб в «Атомграде» в ноябре прошлого года была оштрафована управляющая компания за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

АТОМГРАДЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА "ОСЛИНУЮ МОЧУ" ИЗ КРАНОВ, изображение №2

А в июле на жалобу на качество воды в администрации отвечают следующее:

— Согласно результатам химических и бактериологических анализов воды из артезианских скважин Дичнянского и Курчатовского водозаборов, средние показатели отобранных проб по содержанию железа частично соответствуют установленным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Превышение незначительно, однако доставляет определенные неудобства. Учитывая состояние сетей водоснабжения и то, что большая их часть проложена из металлических труб, содержание железа в воде, по сравнению с питьевой водой, добываемой из водоносного горизонта, при ее подаче к потребителям увеличивается.- июльский ответ за подписью Владимира Плотникова на обращение в виртуальную приёмную.

Мы связались с представителями управляющей компании обслуживающей дома в южной части города. По словам главного инженера Алексея Разумова они в курсе существующей проблемы. Однако, как таковую вину отрицают.

— Эта проблема существует давно, в пятницу возникла вновь. В пятницу мы попытались пробросить воду с трассы (у нас здесь тупиковый участок и вода застаивается), и через пожарный гидрант выбрали какой-то объем воды. А в субботу с утра на водоканале остановились насосы по причине отсутствия электроснабжения. И когда они включили насосы, толчком воды он поднял всю эту взвесь, которая соответственно пошла в дома. На выходных нам пришлось вызывать слесарей и сбрасывать эту грязную воду, — прокомментировал ситуацию Алексей Разумов.

По его словам, в понедельник ситуация с водой нормализовалась. Также главный инженер управляющей компании «Атомград» отметил, что сами люди редко обращаются напрямую, предпочитая обсуждение проблемы в мессенджерах.

— Вода такого качества образуется не у нас, она уже идет с трассы и такая попадает в дом. У нас же нет фильтров и очистных сооружений на домах, — поясняет собеседник.

При этом, установить необходимое оборудование можно, правда оно достаточно дорогостоящее. Как рассказал главный инженер, это целая система, стоимость которой они уточняют на данный момент у профильной организации.

262 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru