Cвязаться с нами

Острое

Из Управления городского хозяйства Курчатова увольняется скандально известный чиновник

Опубликовано

-

29 октября, на еженедельном оперативном совещании в администрации Курчатова, где традиционно собираются все руководители жилищно-коммунальной сферы города атомщиков, было объявлено об уходе с поста директора Управления городского хозяйства Владимира Плотникова.Информация прозвучала из уст самого чиновника, который заявил, что увольняется в связи с семейными обстоятельствами, однако немало фактов свидетельствуют и о других причинах.

«Мной принято решение завершить свою трудовую деятельность. Это связано с семейными делами и проблемами. Хочу всех поблагодарить за конструктивную работу на протяжении всего этого периода», — сказал Плотников, обращаясь к присутствующим.

Руководители управляющих компаний и других предприятий ЖКХ встретили слова Владимира Плотникова громкими аплодисментами. Напомним, в 2011 году Владимир Плотников был осужден на три года лишения свободы за вымогательство взятки а особо крупном размере. Сразу после истечения сроков наказания, в 2017 году, бывший руководитель вновь вернулся на работу в кабинеты власти Курчатова.

Все эти годы журналисты «Курчатов ТВ» пристально следили за деятельностью чиновника и посвятили ему не один десяток публикаций. Вот лишь некоторые из них.

Личная неприязнь Владимира Плотникова к журналистам нередко приводила и к открытым конфликтам. Так, в 2018 году чиновник дважды отказывался пускать на совещания комиссии представителей прессы. При этом, переходил на жаргонные выражения и даже сам вызывал полицию.

Тогда такое поведение Плотникова мы сочли неправомерным и обратились в Курчатовскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям чиновника. Вскоре из администрации города нами был получен ответ. 

«Распоряжением администрации Курчатова, директору МКУ «Управление городского хозяйства» Владимиру Плотникову объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания».

Еще одной резонансной историей стали два гаража Владимира Плотникова, которые он установил без всяких документов на земле муниципалитета. Являясь председателем ликвидационной комиссии по переносу незаконно-установленных металлических гаражей с территории Набережной в шестом микрорайоне Курчатова, свою собственность чиновник пристроил прямо в центре города. Тогда как остальным предлагались места за территорией Курчатова.

А в последние дни в прессу стала просачиваться информация о неком конфликте, случившемся между первым заместителем главы города Ренатой Кузнецовой и руководителем Управления городского хозяйства.

В пользу этой версии говорит и достаточно холодный тон, с которым Рената Анатольевна попрощалась с Владимиром Плотниковым.

«Каждый принимает для себя, в своё время, определенные решения, поэтому спасибо Вам за совместную работу», — сказала Кузнецова.

Ну и, наконец, последний инцидент, случившийся семнадцатого октября прямо во время совместного заседания постоянных комиссий Курчатовской городской Думы. Депутаты обсуждали готовность города атомщиков к осеннее — зимнему периоду. С докладом о выполненных мероприятиях, готовности оборудования и технических средств, а также проблемных вопросах ЖКХ, выступил Владимир Плотников.

После отчета, чиновник приступил к ответам на вопросы народных избранников. Вскоре дискуссия перешла на повышенные тона. Депутат Вадим Елецких предъявил претензии руководителю УГХ в части эффективности его деятельности. В свою очередь, Плотников вменил в вину депутатам недостаточное финансирование сферы ЖКХ. Атмосфера накалилась настолько, что вскоре присутствующие услышали громкий треск. Как оказалось, это Владимир Плотников обрушил трибуну, на которую облокотился с чрезмерным усилием.
— Ты ещё и мебель нам поломал! Ты перевозбудился! — под общий смех в зале, прокомментировал случившееся председатель Думы Алексей Суздалев .

Где продолжит свою трудовую деятельность Владимир Плотников и кто сменит его на посту директора УГХ — пока не сообщается.

PS. Если этот материал Вам был полезен и Вы считаете, что нам необходимо и далее публиковать их на страницах «Курчатов ТВ», пройдите, пожалуйста, по этой ссылке.

436 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Разное12 часов назад

21 однокомнатная квартира для детей-сирот

Разное1 день назад

Шесть остановочных комплексов- сейчас и тактильная плитка — по весне

Обратная связь2 дня назад

Проверка парковок для инвалидов

Обратная связь3 дня назад

Инспекторы ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки грузов

Народное СМИ4 дня назад

Бюст академика Курчатова установлен на одноимённой аллее.

Народное СМИ5 дней назад

Ещё одна пешеходная дорожка в сквере вымощена плиткой

Обратная связь6 дней назад

Последний день осени. Непогода

Народное СМИ1 неделя назад

Цены на недвижимость в Курской области за этот год взлетели на 40,7 %

Неформальное1 неделя назад

Баннер «Пятёрочки» не даёт присесть на скамейку ожидающим маршрутку до Курска

Обратная связь1 неделя назад

Пострадавшему от укуса бездомной собаки в гаражах курчатовцу по решению суда Управление городского хозяйства выплатить 25 тысяч рублей

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru