Cвязаться с нами

Острое

ЭКС-ДИРЕКТОРА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПОДОЗРЕВАЮТ В ХИЩЕНИИ

Опубликовано

-

Ревизионная комиссия подвела итоги проверки финансовой деятельности «Управления городского хозяйства» и выявила несостыковки в использовании бюджетных средств. Речь идёт о работе управления в 2018-2019 годах. Напомним, тогда на должности директора был скандально известный Владимир Плотников. Муниципальный служащий прославился, когда в 2011 году в отношении него было возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере. Приговором суда, не чистый на руку вице-мэр был осужден на 3 года лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 100 тысяч рублей и двум годам лишения права занимать государственные должности.  И вот в оперативной сводке отдела экономической безопасности и противодействия коррупции очередное разбирательство , связанное с экс-директором «УГХ».

Теперь, Владимира Плотникова подозревают в хищении 1 331 189 рублей. Более миллиона рублей согласно проверке ревизионной комиссии были необоснованно списаны в 2018 году под предлогом расходов на учреждение.

— При отсутствии первичной документации — ведомостей на выдачу
материальных запасов на нужды учреждения и актов о списании
материальных запасов в 2018 году на расходы Учреждения были
необоснованно списаны материальные ценности, — говорится отчёте.

К слову, подложные акты — это не единственный недочёт, выявленный ревизорами. Проверяющие обнаружили, множественные нарушения в работе бухгалтерии и начислении премий и зарплат. Так, в проверяемом периоде приказами от имени Плотникова работникам «УГХ» необоснованно устанавливались стимулирующие выплаты, не предусмотренные утвержденной системой оплаты и стимулирования труда, а также не определенные заключенными трудовыми договорами. Себя любимого Владимир Плотников также не обделил.

— С января по май 2018 года заработная плата Владимиру Плотникову необоснованно исчислялась из расчета повышенного размера.

Представитель администрации регулярно себя премировал.

— Установлен факт начисления в ноябре 2018 года директору Учреждения премии по итогам работы за ноябрь 2018 года при отсутствии распоряжения администрации города Курчатова. Премия по итогам работы за ноябрь 2018 года установлена директору Учреждения Плотникову В.В. распоряжением администрации города Курчатова от 26.12.2018 № 568к, которое, согласно п. 2., вступает в силу со дня его подписания,- сообщается в документе.

Мы специально дословно процитировали этот пункт. Журналистов нашего издания привлекла дата распоряжения о поощрении. Она совпадает с датой документа о дисциплинарном взыскании. Распоряжением администрации Курчатова №505 от 26 декабря , директору МКУ «Управление городского хозяйства» Владимиру Плотникову объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

По всей видимости, глава города премиально поощряет неуважительное отношение к прессе своих подчинённых. Ведь поводом для обращения журналистов «Курчатов ТВ» в прокуратуру стал двойной отказ Плотникова проводить в присутствии съемочной группы заседание комиссии по безопасности дорожного движения. При этом, начальник не стеснялся в выражениях и откровенно хамил представителям СМИ.

Нервозность чиновника становится понятной, когда продолжаешь читать отчёт ревизионной комиссии. В ходе проверки установлено, что за счет средств городского бюджета в проверяемом периоде были оплачены пени и штрафы на сумму более 140 тысяч рублей. Основная часть по безопасности дорожного движения.

— Из них за недостаток в содержании дороги: отсутствие наружного освещения на трассе «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной», в том числе на нерегулируемых пешеходных переходах, – 100 000 рублей. И за не выполнение предписаний ГИБДД по устранению нарушения целостности конструкции сборно–разборной неровности на автомобильной дороге в районе дома № 26 по пр.Коммунистический (2 постановления) и демонтажу необорудованной пешеходной дорожки, ведущей к проезжей части по ул. Пионерская (1 постановление), на общую сумму 30 000 рублей, — поясняет ревизионная комиссия.

По мнению проверяющей Людмилы Жук, именно не выполнение работниками
«УГХ Курчатова» в полном объеме своих должностных обязанностей повлекло за собой штрафы за нарушение норм федерального законодательства. При этом, сотрудники, включая директора, получали различные виды стимулирующих выплат в размере до 200 % от должностного оклада.

4 383 просмотр(ов)
Поделиться:
13
3
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru