Cвязаться с нами

Разное

В КУРЧАТОВЕ В ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ ВМЕШАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

Опубликовано

-

Курчатовец с помощью прокуратуры и суда выбил свою зарплату. Трудовой конфликт возник между диспетчером службы такси и работодателем. Как оказалось, официально работника не оформили. Такой расклад не устроил усердного сотрудника.

— Установлено, что в течение полутора месяцев заявитель исполнял трудовые обязанности в должности оператора службы такси. При этом трудовой договор с ним заключен не был, запись в трудовую книжку не внесена, заработная плата в сумме 34 тыс рублей не выплачена, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Далее, в суд было направлено исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, а также об обязании произвести установленные законом взносы в пенсионный орган и орган социального страхования. В итоге, Фемида встала на сторону диспетчера. А работодателя обязали помимо этого заплатить ещё и 11 тысяч рублей в виде штрафа за административное правонарушение.

Кстати, не лишним будет напомнить, что на территории Курчатова и района нет официально зарегистрированных такси, такую информацию сообщают в ГИБДД.

1 565 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru