Cвязаться с нами

Разное

В КУРЧАТОВЕ МАРШРУТЧИКОВ ВЫБИРАЛИ БЕЗ «ВЫБОРОВ»

Опубликовано

-

Курчатовская межрайонная прокуратура выявила нарушения у администрации города. Как оказалось, представители власти игнорировали законодательство об организации регулярных перевозок пассажиров. Говоря простыми словами, маршрутчиков определяли без конкурсных процедур. По данным прокуратуры, администрация длительное время не принимала меры по организации и проведению открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.

— Согласно действующему законодательству в конкурсе вправе участвовать субъекты малого бизнеса, осуществляющие пассажирские перевозки. Однако орган местного самоуправления заключал договоры с единственной организацией без использования конкурентного способа выбора перевозчика, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге, через суд удалось добиться законности в данном вопросе. Суд признал незаконным бездействие органа местного самоуправления и обязал провести конкурс.

2 337 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru