Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ СУД ДОБИВАЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Опубликовано

-

В Курчатовском городском суде рассматривается гражданское дело, где оспаривается приказ об отстранении от работы старшей медсестры инфекционного отделения МСЧ-125.

Алла Банникова рассказала суду, что была отстранена от работы в связи с тем, что ранее в соответствии со своими должностными обязанностями неоднократно обращалась к руководству отделения о нехватке средств индивидуальной защиты, органов дыхания при существующей угрозе распространения коронавирусной инфекции, однако вместо этого получила недовольство и угрозу о признании ее психически нездоровой со всеми вытекающими последствиями.

— В начале февраля к нам поступила семья, вернувшаяся из-за границы. Мы не знали, были ли они контактные, а значит, работали уже в режиме. Поэтому с февраля я усилила требования и по медикаментам, и расходным материалам. Я обращалась к заведующему отделением. У нас не хватало шприцов, перчаток, масок, и тех костюмов вообще не было, были только одноразовые халаты,- рассказала старшая медсестра об обстановке в инфекционном отделении ещё до начала эпидемии коронавируса.

Эскалация ситуации произошла символично — 1 апреля. По словам истицы, накануне отделение получило 20 дождевиков из сетевого магазина в качестве защитной экипировки. А теперь то, что могло прозвучать как первоапрельский розыгрыш, по всей видимости, было предложено на полном серьёзе.

— Утром мне позвонила главная медсестра (она была на больничном) и попросила выйти для беседы. Я села к ней в машину. Она говорит мне: «Алла Павловна, надо изготовить средства защиты для дыхательных путей из файлов, в которые документы вкладывают, в количестве 200 штук», — сообщила о необычном приказе от начальства.

Ближе к полудню старшую медсестру инфекционного отделения ждал неприятный сюрприз. Её вызвали в приёмный покой, где уже собралась представительная комиссия из заместителей начальника МСЧ-125. Они и сообщили Алле Банниковой об отстранении от работы из-за невыполнения должностных обязанностей. Юрист зачитала приказ, в котом была упомянута какая-то справка психиатра от 1 апреля.

Примечательный момент, что саму справку истица увидела только в суде. По словам ответчика, в этот день Алла Павловна была в подавленном состоянии, но при этом бегала, кричала и суетилась. Для беседы с ней были приглашены психолог и психиатр МСЧ-125. И якобы на основании этой беседы появилось заключение. Однако, сама сотрудница отрицает встречу с медиками. Как рассказала начальник юридического отдела медучреждения, даже был издан приказ по прохождению психиатрического «освидетельствования» всеми сотрудниками отделения. По словам Татьяны Коптевой, как только истица пройдет эту процедуру она сможет вернуться на работу, и никакой речи об увольнении не идет.

Также представитель руководства МСЧ-125 сходу сообщила, что в медучреждении есть средства индивидуальной защиты в достаточном количестве, о чем старшая медсестра инфекционного отделения была поставлена в известность. А необходимости выдавать средства индивидуальной защиты на тот момент не имелось, поскольку заболевших COVID -19 не было.

К слову, информация о первых положительных тестах на коронавирус в Курчатове и районе просочилась в СМИ 13 апреля. А статистику начали озвучивать (лишь после обращения журналистов к руководству МСЧ-125) во второй половине апреля.

Поставить точку после первого судебного заседания в этой истории не удалось. Судебное разбирательство отложено в связи с истребованием дополнительных доказательств.

5 695 просмотр(ов)
Поделиться:
24
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru