Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

ЛИХАЧЁВ: В КУРЧАТОВЕ ДВА СЛУЧАЯ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Опубликовано

-

Сегодня в сети опубликовано видео генерального директора «Росатома» Алексея Лихачёва. По словам главы корпорации, все города дивизиона можно разделить на три группы: кто выдержал «атаку» коронавируса и там уже готовятся снимать ограничения. Вторая группа, где обстановка сложнее, где заболевших достаточно много, но все эпидемиологические цепочки установлены и выявлены нулевые пациенты. Курчатов же оказался в третьем звене.

-А вот для нормализации обстановки в Курчатове, Десногорске, Заречном (Пензенской) требуются дополнительные усилия со стороны руководителей города и руководителей предприятий, — сообщил Алексей Лихачёв.

Также он рассказал о летальных случаях в Курчатове. Речь идёт о двух работниках станции. Правда, данные из уст главы концерна расходятся с последними данными, которые подала МСЧ-125. На понедельник, 25 мая, в городе атомщиков лишь один смертельный исход от коронавируса. Все на медицинском наблюдении и лечении находятся 83 человека, заболевших СOVID — 19.

— 19 человек находится на лечении в специализированном инфекционном отделении, а 64 человека находятся на амбулаторном медицинском наблюдении и лечении в режиме изоляции на дому. Это лица с легким или бессимптомным течением заболевания, — сообщает руководство медсанчасти в Курчатове.

Кроме того, 85 человек, контактировавших с больными находятся дома на изоляции. За весь период выздоровели — 25 человек.

А, между тем, в городском суде рассмотрят обращение старшей медсестры инфекционного отделения. Она предъявляет требования к МСЧ-125 Курчатова о признании приказа об отстранении от работы незаконным, взыскании неполученного заработка, компенсации морального вреда.

-Как указано в иске, она была отстранена от работы в связи с тем, что ранее в соответствии со своими должностными обязанностями неоднократно обращалась к руководству отделения о нехватке средств индивидуальной защиты, органов дыхания при существующей угрозе распространения коронавирусной инфекции, однако вместо этого получила недовольство и угрозу о признании ее психически нездоровой со всеми вытекающими последствиями, — сообщает пресс-служба Курчатовского суда.

2 610 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru