Cвязаться с нами

Неформальное

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕ

Опубликовано

-

Ответ на вопрос: «можно ли вернуть потраченные на лекарства деньги?»- сейчас как нельзя актуален. В прокуратуре Октябрьского района подробно объясняют, как можно получить компенсацию.

— В соответствии со статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в размере стоимости лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств, — рассказывает Даниил Мисенко.

Единственный момент, надо помнить что этот вычет ограничен и предоставляется в размере фактически произведенных расходов, в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период. В эту сумму входят кроме того расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.

— Получить социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств можно одним из двух способов: 1) по окончании года подать в налоговый орган налоговую декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы; 2) до конца года можно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет, с которым обратиться к своему работодателю с той целью, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока последний не получит весь вычет, — поясняет заместитель прокурора Октябрьского района.

В этих случаях необходимо представить подтверждающие документы, а именно: рецептурный бланк и платежные документы.

887 просмотр(ов)
Поделиться:
1
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru