Cвязаться с нами

Неформальное

МЕДПОМОЩЬ ПО ГРАФИКУ

Опубликовано

-

Довольно часто граждане задаются вопросом, как быстро должна быть оказана медицинская помощь. Оказывается есть целый регламент, объясняющий оперативность действий специалистов. Помогает разобраться в тонкостях прокурор Октябрьского района Наталья Воротынцева. Как она рассказала, два года назад вышло Постановление Правительства, в котором и утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Самой оперативной согласно документу становится деятельность Скорой помощи. Правда, в территориальных программах время доезда бригад может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения,а также климатических и географических особенностей регионов.

— Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова, — поясняет прокурор Октябрьского района.

Далее, по оперативности следует оказание неотложной помощи. Здесь сроки ожидания не должны превышать 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Сутки даются на помощь от терапевтов, участковых, врачей общей практики и педиатров.

— Сроки проведения консультаций врачей-специалистов, а также проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, — рассказывает Наталья Воротынцева.

Что же касается проведения компьютерной томографии, МРТ, ангиографии, а также специализированной медпомощи сроки не должны превышать 30 календарных дней.

— Исключением являются пациенты с онкологическими заболеваниями. Для них не позднее 14 календарных дней со дня назначения, — добавляют в надзорном органе.

1 759 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru