Cвязаться с нами

Народное СМИ

В КУРЧАТОВЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Опубликовано

-

Вчера, возвращавшихся после рабочего дня водителей, встречал новый лежачий полицейский в центре города. Две искусственные неровности появились по дороге на улице Советская — в направлении площади Свободы и медсанчасти.

Такой дорожный сюрприз далеко не все участники дорожного движения оценили с позитивом. В комментариях в соцсетях курчатовцы подвергли сомнению и саму конструкцию.

— Ремонт таких полицейских будет каждый месяц… а это денюшек в корман, а безопасность не улучшается, — пишет Владимир Воробьев в Instagram.

— Лучше б они дороги сделали, там и без этих полицейских едешь 10 км/ч, — комментирует Светлана Глянцева.

— Сегодня там была проблема, просто на ровном месте, на перекрестке таком сложном ещё и это бездумно поставили, завтра будет коллапс и полный паралич движения, — продолжает обсуждение пользователь под ником Lexa_iz_Kurchatov.

Журналисты «Курчатов ТВ» обратились за комментарием в администрацию города. В «Управлении городского хозяйства» рассказали, что данное решение по установке искусственных неровностей на пешеходном переходе возле школы искусств было принято еще в прошлом году на комиссии по безопасности дорожного движения.

— У нас были обращения с 2018 года, когда жители жаловались на то, что в вечернее время мотоциклы несутся, не притормаживая, — рассказала Ирина Чижова исполняющая обязанности директора «УГХ».

По аналогии, около недели назад на Набережной в шестом микрорайоне возле остановки «Школа №6» появился ещё один прорезиненный «лежак». Чтобы минимизировать заторы в час пик на центральной магистрали города планируют отследить поток транспорта и в дальнейшем, возможно, отрегулировать интервалы работы светофоров.

процесс установки искусственных неровностей
1 289 просмотр(ов)
Поделиться:
3
2

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru