Cвязаться с нами

Без рубрики

В КУРЧАТОВЕ ДЕПУТАТЫ ИСКАЛИ СНЮСЫ

Опубликовано

-

Сегодня в Курчатове депутаты городской Думы в составе группы «Народного контроля» промониторили места продажи табачной продукции. Главная задача перед рейдующими — выявить точки, где подростки могут купить снюсы или их аналоги. Попутно общественные ревизоры обращали внимание на нарушения правил торговли.

Первый пункт визита — киоск в торговом центре, где на лестнице вечерами сидит молодёжь. На пластиковом оформлении павильона, по соседству с режимом работы, красуется реклама небезопасных для детского организма веществ. Правда, при общении продавец заверила, что в продаже не никотиновых жвачек, ни конфет, ни снюсов нет, а «наклейки» просто забыли снять. За пятиминутку беседы с продавцом выяснилось, что документов на реализуемую продукцию при себе нет. По словам девушки, все бумаги находятся у предпринимателя — хозяина точки.

— Мы собираемся обратиться в Роспотребнадзор с заявлением об отсутствии документов, а также «уголка потребителя» на данной торговой точке, — прокомментировала итог визита на первую точку депутат городской Думы Надежда Макухина.

Следующим пунктом стал павильон, специализирующийся на продаже табака, в соседнем торговом центре. Здесь также ревизоры не обнаружили в продаже запрещенных жевательных конфет. К тому, же по просьбе представителей народного контроля, продавец сразу предоставила сертификаты на реализуемый товар. Отметим, это единственная точка из сегодняшнего мониторинга, где не возникло проблем с наличием документов.

Также в популярном табачном магазине, при том, что работал там непосредственно хозяин точки, сертификатов качества и безопасности в наличии не было. Но предприниматель заверил, что к следующему визиту общественников нарушение устранит. Запрещенных никотиновых жвачек здесь уже в продаже нет, — рассказал продавец.

-Ни на одной из точек не было выявлено запрещенных веществ — снюсов. Но были выявлены другие замечания, в части предоставления документов на табачные изделия, — подытожил депутат городской Думы Дмитрий Синичка.

Также группа контроля проверила известный сетевой магазин, специализирующийся на алкогольной продукции и сопутствующих товарах. Там рассказали, что несколько месяцев назад никотиносодержащие «конфеты» можно было найти на прилавке, теперь же только разрешенные сигареты.

Подобный мониторинг вызван волной инцидентов, в том числе и в Курской области, когда употребление снюсов и иных никотиносодержащих смесей приводило к отравлениям детей.

1 698 просмотр(ов)
Поделиться:
2
2
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru