Cвязаться с нами

Разное

ОСТАВЬТЕ СВОЕ РЕЗЮМЕ

Опубликовано

-

Пока на стройплощадке Курской АЭС-2 представителей регионального общественного совета знакомили и уверяли в будущей безопасности нового атомного объекта, в городском центре занятости впервые прошла ярмарка вакансий от генподрядчика по строительству станции-замещения. 

Занимательный факт, что подобные встречи по поиску работников на сооружение главной стройки региона провели сначала в областном центре и Железногорске, а уже после непосредственно в городе атомщиков.

Главный специалист группы по развитию ресурсов инжиниринговой компании «АСЭ» Сергей Тараненко познакомил собравшихся с имеющимися вакансиями. Прозвучали в основном предложения профессий тяжелого физического труда — арматурщики, бетонщики, монтажники железобетонных конструкций, сварщики-аргонщики. В идеале, по словам представителя генподрядчика, чтобы это были люди со стажем от года и имели по этой профессии квалификационное удостоверение. 

К слову об удостоверениях, в последнее время правоохранители с периодичной регулярностью выявляют сотрудников, задействованных на строительстве Курской АЭС-2 с поддельными квалификационными корочками. Ситуацию мы попросили прокомментировать Сергея Тараненко. 

— Подобная проблема есть не только на нашей атомной станции, но на других предприятиях. К сожалению, по законодательству выявлять подобные факты имеют право только правоохранители, не мы — организация. Но, мы сейчас не только набираем людей и трудоустраиваем их, но и занимаемся повышением квалификации. Вот, к примеру, сегодня в здании «АСЭ» проходят входной контроль рабочие «НИКИМТа» и «РосСЭМа». Мы выясняем их теоретический уровень подготовки. Те люди, которые проходят контроль будут работать дальше. А те, кто руками хорошо работает, но теоретическим материалом не владеет, в декабре месяце пройдет обучение, — пояснил Сергей Тараненко.

Кроме того, представитель генподрядчика прокомментировал появление негативных комментариев в социальных сетях про трудоустройство на стройплощадку станции.

— Буквально пару недель назад у нас была встреча с руководством города и двух организаций «Атомэнергоремонт» и «Курская АЭС-Сервис». И обе эти организации сказали, нам следующее: «В ваших организациях, кто строит атомные станции, условия лучше, чем у нас. И поэтому просьба не перетягивать наших работников в ваши организации.»- подчеркнул кадровик «АСЭ», — Понимаете, бывают разные ситуации, в том числе и личного характера. Проблемы возникают не в целом на площадке, а имеют точечный характер. Поэтому если у кого-то возникает какая-то проблема, то пусть обращаются к нам — мы — генеральный подрядчик- попытаемся ее решить.

Также организаторы ярмарки вакансий предложили заполнить всем желающим анкеты, для возможного дальнейшего рассмотрения кандидатов на перспективу, при появление новых должностей.

274 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Народное СМИ11 часов назад

«Духовные» пряники включили в арсенал мотивации вакцинации от Ковид 19

Медиаобзор12 часов назад

Летняя оздоровительная кампания в разгаре, путëвки ещë есть.

Народное СМИ1 день назад

Хорошее слово и понятие «благоустройство» в свете курчатовской практики приобрело негативный оттенок

Народное СМИ2 дня назад

Первые шаги в улучшении городской автостанции

Народное СМИ3 дня назад

Благоустройство двора на Космонавтов 12-14

Народное СМИ1 неделя назад

20 июля выбоины на дороге вдоль 17-этажек на улице Ефима Славского залили бетонным раствором.

Медиаобзор2 недели назад

Новые горизонты паркового благоустройства — «Тëплый Берег — 2»

Неформальное2 недели назад

Береги, велосипед! Сезонные кражи.

Острое2 недели назад

Антисанитария и помойные ручьи

Разное2 недели назад

Одной фото-достопримечательностью недалеко от Курчатова стало меньше

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru