Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

Обзор новостей недели 22-28 марта 2021

Опубликовано

-

23 марта, во вторник, СМИ наперебой цитировали инстаграмную запись губернатора Романа Старовойта о предпремьерном показе фильма Данилы Козловского «Чернобыль», отдельные сцены которого снимались в Курчатове с участием в массовке земляков. Вкратце, Роман Владимирович был впечатлëн и признателен режиссëру «за смелость и решительность». В свою очередь столичный гость не остался в долгу и заверил, что «Для меня город Курчатов и все, что здесь происходило, — это особенное время. Я не забуду вашу теплоту».
Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин приглашал Данилу Козловского приезжать ещë и даже вручил пропуск почетного гостя на АЭС, а также картину с изображением пятого энергоблока Курской атомной станции, где снимались основные сцены фильма.
Все остальные, кто не вошëл в узкий круг первых приглашëнных на закрытый показ, смогут увидеть фильм уже в апреле. Выход его приурочен к 35-летию со дня взрыва в Чернобыле.

Рельсовые автобусы РА-3 запустят по маршруту Курск-Курчатов с продлением до Лукашëвки. Ежедневно с 6:20 утра будут курсировать три поезда, днëм – пять, вечером – два. На совещании с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым руководитель Курской области заметил: «Есть острая потребность. В частности, существует «маятниковая» суточная миграция с Курчатовом. Там атомная станция, а через месяц будет введен в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс мясохладобойни «Мираторга». Персонал едет в том числе из областного центра. Поэтому использование инфраструктуры РЖД может быть востребовано». Из областного бюджета запланировано израсходовать на пригородное сообщение порядка 174,7 млн рублей.
«На данном участке находятся 12 остановочных пунктов, 18 низких пассажирских платформ, 3 здания вокзала. На 9 пунктах будут необходимы допработы по удлинению остановочных пунктов для посадки-высадки пассажиров. РЖД готов включить это в инвестпрограмму 2021 года», – сообщил в свою очередь Михаил Глазков.

Пока руководители области приобщаются к искусству и строят далеко идущие планы по железнодорожному сообщению, МКП «Благоустройство» пробует свои силы в латании асфальтовых выбоин на городских автодорогах с помощью закупленного администрацией Курчатова для этих целей инструмента и такой-то матери.

Использованы материалы групп вк Курская АЭС и
Транспорт и дороги Курской области.

980 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru