Cвязаться с нами

Свежее - Курск

ТОП-5 СОСТОЯТЕЛЬНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

Опубликовано

-

Вчера были опубликованы отчёты о доходах областных депутатов за 2019 год. Мы решили рассказать о благосостоянии народных избранников. К слову, Курчатов в региональном парламенте представляют два законотворца — единоросс Вячеслав Федюкин и член ЛДПР Игорь Слепцов. И они оба в этот рейтинг не попадают.

У депутата-директора Курской АЭС цифры в декларации в сравнении с предыдущим отчётным периодом ушли в минус. До этого он указывал 34 миллиона, с учетом продажи транспортного средства. А вот за 2019 год Вячеслав Федюкин заработал порядка 19 миллионов. К слову, почти такую же сумму он декларировал в 2016.

Вячеслав Федюкин, директор Курской АЭС, депутат Курской областной Думы

А вот благосостояние второго представителя города атомщиков поражает удивительно скромной суммой. Либерал-демократ Слепцов стабильно декларирует мизерные доходы. Так согласно финансовому отчёту за 2019 он заработал всего 34 тысячи 74 рубля. С имуществом у него также не густо — квартира в 65 квадратов, и дом с землёй сельхозназначения в 1/2 доли.

Игорь Слепцов, депутат Курской областной Думы
Павел Грешилов

Самым состоятельным законотворцем Курской областной Думы стал сын известного бизнесмена Николая Грешилова — Павел. Его официально задекларированный доход составил более 577 миллионов рублей. По всей видимости, на столь кратном увеличении отразилась сделка по продаже сети гипермаркетов «Линия» букмекерской компании «1хBet».

Далее в рейтинге новь курчатовский след — сын Алексея Сорокина,  директора машиностроительного завода «Энерготекс» — Кирилл Сорокин, которому сейчас всего тридцать четыре года за предыдущий двенадцатимесячный календарный отрезок заработал свыше 492 миллионов рублей. Кстати, в прошлом году он был богатейшим депутатом региона и вошел в 20-ку самых состоятельных народных избранников и госслужащих по версии Forbes.

Кирилл Сорокин

На третьем месте доходы «Почётного дорожника» и «Заслуженного строителя Российской Федерации» — Александра Полина. В его отчете значится порядка 165 миллионов, полученных в том числе от продажи имущества.

Александр Полин

В списке миллионеров, чьи доходы измеряются сотнями Игорь Дериглазов. Депутат шестого созыва регионального парламента, помимо обладания элитным автомобилем — PORSCHE PANAMERA TURBO, отчитался о доходе в 149 с лишним миллионов рублей.  

Игорь Дериглазов
Максим Немировский

Замыкает пятерку состоятельнейших депутатов экс-управляющий Михайловского ГОКа — Сергей Кретов. Покинув руководящую должность одного из стратегических предприятий региона по состоянию здоровья в январе 2020 года, он рассказал о своих доходах за предыдущие 12 месяцев. Так, он заработал 108 миллионов.

В список далеко небедных людей Курской области попал и председатель постоянного комитета по промышленности строительству и ЖКХ в областной Думе — Дмитрий Гурин. Его доход также перевалил за стоню миллионов рублей. 

А вот среди беднейших слуг народа значится представитель КПРФ — 33-летний Максим Немировский. Индивидуальный предприниматель, у которого основной вид деятельности в сфере «Страхования» в графе доходы поставил прочерк. Крепкий тыл ему обеспечивает супруга — она за минувший год заработала более миллиона.  

Кстати, в числе депутатов, чьи доходы превышает заработок второй половины — еще один бизнесмен связанный с Курчатовом — Максим Мамзурин. Генеральный директор бывшего агропромышленного комплекса Курской АЭС, а ныне бренда «Курчатовские теплицы» за минувший год заработал порядка пяти миллионов рублей. А вот его благоверная отметилась 105 миллионами рублей. 

В числе состоятельных женщин региона значится и жена Романа Старовойта. Его супруга заработала 17 368 454 рубля и 99 копеек. А вот сам губернатор отчитался о 3 миллионах 95 тысячах 701 рубле и одной копейке.

Максим Мамзурин и Роман Старовойт во время посещения Курчатовских теплиц
3 714 просмотр(ов)
Поделиться:
9
5
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru