Cвязаться с нами

Свежее - Курск

С 16 АПРЕЛЯ НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ САМОИЗОЛЯЦИИ

Опубликовано

-

Администрация Курской области рассказала как будут наказывать нарушителей самоизоляции.

— Порядка 500 патрулей, состоящих их сотрудников УМВД, Росгвардии, МЧС, будут следить за соблюдением гражданами введенных правил и проверять наличие маршрутных листов. Сотрудники ГИБДД начнут проверять автомобилистов, -сообщают в Доме Советов.

Так, теперь граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

– случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

– случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Курской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Такие следования (передвижения) граждан осуществляются при наличии маршрутных листов, выданных в соответствии с порядком, установленном Администрацией Курской области;

– случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Протоколы для последующего направления в суды согласно перечню должностных лиц, утвержденных Правительством РФ, будут составлять сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, вневедомственной охраны РЖД, должностные лица «Росатома» и «Роскосмоса», руководители и заместители противопожарных служб субъектов РФ, а также руководители комиссий по ЧС муниципальных районов и их заместители, руководители аварийно-спасательных служб органов местного самоуправления.

Ну, а штрафы самые различные: для граждан они составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

8 406 просмотр(ов)
Поделиться:
8
25
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru