Cвязаться с нами

Народное СМИ

ЗА ПОРОШКОМ — В ЮВЕЛИРКУ, А ЗА СОЛЬЮ — В ПИВНЯК

Опубликовано

-

Курчатовцы, судя по количеству людей на улицах, стараются придерживаться ограничительных мер и самоизолируются. Эти фотографии сделаны сегодня,1 апреля, вечерний час пик (в 18.00 — прим.ред.) в одном из самых густонаселенных микрорайонов города атомщиков.

На бульваре Победы в обычный день плотный поток из молодых родителей с дошколятами, идущими из детского сада. Сейчас здесь редкие пешеходы, идущие к ближайшему магазину или аптеке. Парковка возле торгового центра практически пустая, а посетителей можно пересчитать по пальцам.

Между тем, далеко не все соблюдают правила режима повышенной готовности и продолжают игнорировать постановления региональных властей. Так, сразу два павильона в крупном торговом центре решили к традиционному профилю добавить непродовольственных товаров. Теперь в ювелирной лавке можно к кольцу с бриллиантом в паре купить… пару рулонов туалетной бумаги и пачку стирального порошка.

Читатели «Курчатов ТВ» также сообщают, о необычном ассортименте пивного магазина — там предлагают к соленым орешкам зубную щётку, пасту и мыло. Ну, а для совсем неуверенных в качестве товара — туалетную бумагу.

Напомним, в России уточнили список товаров первой необходимости – Правительство РФ внесло изменения в ранее представленный список. Речь идет о непродовольственных товарах.

-Изменение списка в первую очередь связано с тем, что уточнялось, насколько действительно товары той или иной непродовольственной группы необходимы в условиях ограничительного периода, в версии, которая была по состоянию на пятницу, 27 марта, в список товаров первой необходимости были включены строительные материалы, садовый инвентарь, бытовая электроника. В текущей версии (от 30 марта) этих товаров нет, — поясняют в региональной администрации.

2 791 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru