Cвязаться с нами

Без рубрики

В КУРЧАТОВЕ ТЕСТ НА Covid-19 ДЕЛАЮТ НА 10 СУТКИ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Опубликовано

-

Центральной темой еженедельного совещания губернатора вновь стал коронавирус. Так, по данным Ирины Хмелевской, в регионе по-прежнему нет официально зарегистрированных случаев заболевания. Несмотря на отсутствие заболевших область попала в жёлтую зону — зона потенциально имеющейся угрозы. Причина тому — соседство с регионами, где зарегистрированы заболевшие, а также с Украиной.

В целом, обстановка остаётся стабильной: 81 житель области уже вышел из под карантина, в Семашко находится один человек с признаками ОРВИ, прибывший в Курск из другой страны. Результатов анализа по коронавирусу ещё нет.

Всего в Курской области в изоляции в медицинских учреждениях — 25 человек, 206 граждан находятся дома в режиме самоизоляции. Среди последних значится героиня нашего материала. В телефонном разговоре, девушка попросила остаться анонимной, но пожелала рассказать о своём опыте нахождения на карантине дабы снизить градус паники.

Снимок из салона самолёта 15.03.20

Неделю назад наша собеседница вернулась из Испании. Она находилась в городе, где об эпидемии только слышали. По возвращению в Россию, ещё в самолете, заполнила ряд анкет и документов, где сообщала о самочувствии и дальнейшем месте пребывания. Добравшись в в Курчатов, как сознательный гражданин, она сообщила в ЕДДС о своём прибытии из страны с неблагополучной эпидобстановкой. Как оказалось, она была первой уведомившей городские структуры.

— Я позвонила и сообщила, они сначала не знали, что мне ответить. Мне перезванивали, наверное, все службы города: и ГО и ЧС, и медсанчасть, и Роспотребнадзор. Я под наблюдением врачей нахожусь, ко мне ежедневно терапевт приходит.

Сначала, по словам девушки, членов семьи не отправляли на карантин, но спустя два дня привезли постановление об ограничительных мерах и для них. При этом никаких симптомов ни у неё, ни у родных не наблюдалось. Единственный вопрос, который жительница города задавала медработникам: «когда ей сделают тест на коронавирус».

— Анализ сделать должны, но в Москве в аэропорту его не сделали. А здесь с этим пока какие-то сложности. Мы вернулись с подругой — она в Курске — у нее анализы взяли.

В итоге, спустя почти неделю девушке сказали, что тест на вирус сделают на десятые сутки — повторный.

—  Вчера (20 марта — прим.ред.) все-таки позвонила в вышестоящие инстанции и мне пояснили ситуацию. Тест вообще скоро не будут делать людям, кто вернулся из других стран без симптомов, а его проведение в аэропорту показало неэффективность, поэтому я уже попала под волну, кому будут делать только на 10 день пребывания. Также задавала вопрос про карантин для всей моей семьи и мне объяснили, что это для того, чтобы вся, семья могла получить больничный без проблем. А область за нас не отвечает, потому что у нас ФМБА — все вопросы надо задавать по месту, — рассказывает жительница города атомщиков.

К счастью, у нашей собеседницы нет симптоматики новой разновидности коронавируса. И нахождение под карантином это скорее превентивные меры по борьбе с инфекцией. Пока готовился материал, стало известно, что анализ взяли (23 марта,- прим.ред.), правда только у неё одной. Членов семьи, также находившихся в контакте и пребывающих на карантине, по всей видимости, обошли вниманием.

Тем временем, на еженедельном совещании губернатора прозвучала информация, что в ближайшее время желающие смогут сдать анализ на коронавирус в передвижных комплексах.

— Мы предлагаем установить их на Театральной площади. В комплексе будут два медработника. В сутки мы сможем сделать 60 проб, — предложила замгубернатора Ирина Хмелевская.

2 095 просмотр(ов)
Поделиться:
4
3
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru