Cвязаться с нами

Медиаобзор

В КУРЧАТОВЕ ВСЁ СПОКОЙНО

Опубликовано

-

С эпидемиологической обстановки в мире и регионе началось еженедельное совещание у руководителя области. Как рассказала заместитель губернатора Ирина Хмелевская, количество людей, находящихся под карантином из-за подозрения на коронавирус, выросло.

— Это 56 человек. 11 человек из них, которые были в контакте с больными коронавирусом, два человека из этих 11-ти находятся в инфекционной больнице. Еще 45 человек находятся под меднаблюдением в связи с пребыванием в течение последних двух недель в странах Европы. На этой неделе мы ожидаем прибытие еще двух семей, снятых с круизного лайнера. Одна семья — из Курска, вторая — из Курчатова. Они сразу будут подвергнуты ограничительным мероприятиям, — доложила Ирина Хмелевская.

Как подчеркнул Роман Старовойт, в Курской области одними из первых субъектов страны приняли решение о введении режима повышенной готовности. В регионе проходят учения на случай обострения ситуации с вирусом. А после обеда в Доме журналистов прошла пресс-конференция, где специалисты Роспотребнадзора в открытую отвечали на все вопросы СМИ.

Как объяснил  врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, в регионе нет заболевших.

— На сегодняшний момент заболевших коронавирусом в Курской области не зарегистрировано. Два человека изолированы на карантин в областной больнице им. Семашко, так как у них был близкий контакт с лицом, заболевшим инфекцией. Еще 89 человек находятся в домашних условиях на самоизоляции. Это лица, которые прибыли с территорий, неблагополучных по заболеваемости коронавирусом. Уклонистов от карантина нет.

В Курчатове же ответы на очевидные вопросы дают не охотно. Ограничиваясь фразой » в городе стабильная обстановка».

— Вопросов с заболевшими именно жителями города у нас не стоит сегодня. Всё что населению необходимо знать, мы разместили в памятке. Всё остальное по рабочим алгоритмам, — так прокомментировала в телефонном разговоре заместитель главы города Рената Кузнецова.

На вопрос сколько в городе уже сделано тестов на коронавирус чиновник не стала отвечать. К слову, именно через администрацию города необходимо информировать о своём прибытии из стран, захваченных эпидемией. Сделать это можно по телефону, однако, по указанным номерам дозвониться удаётся далеко не с первого раза.

Между тем, межрегиональное управление №125 ФМБА России также, руководствуясь регламентом, статистики связанной с коронавирусом не даёт. Но зато без особых проблем сообщает эпидобстановку по ГРИППу и ОРВИ. Здесь, заболеваемость идёт на спад.

-ОРВИ 429 случаев, из них 379 детей. Заболеваемость ниже эпидпорога на 6,08%. По школам мы ведём ежедневный мониторинг заболеваемости, пока карантин мы не планируем, — рассказала начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора Анна Рассолова.

Как стало известно, буквально в воскресенье на родину — в город атомщиков, вернулся горожанин из Италии, оповестив о своём прибытии через ЕДДС. По всей видимости, ему также грозит временная изоляция и сдача теста на вирус.

2 326 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru