Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

На Курчатовском кладбище осталось пятьдесят три места

Опубликовано

-

Исходя из содержания пояснительной записки, представленной на рассмотрение депутатам, в настоящее время на существующем общественном кладбище муниципального образования «Город Курчатов» сложился острый дефицит свободных площадей под захоронения. Двадцать четвертого октября депутаты Курчатовской городской Думы приступили к практической части решения животрепещущего вопроса, но и тут возникли проблемы.

По словам, приглашенного на заседание Думы, директора МУП «Ритуальные услуги» Валентина Дороша, на сегодняшний день, с учетом межевания, на кладбище осталось всего 53 места. Согласно статистическим данным местного похоронного ведомства, этого количества участков хватит лишь на два ближайших месяца. В связи с данным обстоятельством, уже с весны 2018 года городские власти были заняты поиском дополнительных земельных участков для увеличения площади общественного кладбища Курчатова. Именно тогда, отвечая на вопросы депутатов о решении проблемы, мэр Игорь Корпунковупотребил фразу «Кладбище — наше будущее…».

Пока удалось найти первые двадцать соток. Представленным проектом решения предусматривалось принятие в собственность муниципального образования, по договору пожертвования, земельного участка, площадью 2000 кв.м., являющегося собственностью председателя Дичнянского сельсовета Владимира Тарасова.

Земельный участок планируется передать в постоянное пользование МКУ «УГХ Курчатова». Необходимо отметить, что дополнительные площади помогут снять проблему только на ближайший год. Затем процедуру поисков придется возобновить.

Однако, принять земельный участок в собственность муниципалитета депутаты так и не смогли. Препятствием, при рассмотрении представленных документов, стало отсутствие утвержденного порядка приема имущества в муниципальную собственность из собственности юридических и физических лиц.

В связи с этим, в срок до 15 ноября главе города Корпункову рекомендовано доработать Положение о порядке управления и распоряжением имущества.


174 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru