Cвязаться с нами

Острое

Житель Льгова провёл серию одиночных пикетов в Курске и Курчатове

Опубликовано

-

Довольно популярным ныне методом защиты своих прав воспользовался житель города Льгова, Павел Поляков. Для привлечения внимания общественности к своей проблеме он решился на одиночное пикетирование у зданий администрации Курской области, управления МВД, и на центральной площади Курчатова. Гражданский протест связан с незаконным, на взгляд пикетчика, возбуждением против него уголовного дела.

Суть проблемы в следующем. В начале года в Совкомбанке Павел Поляков оформил кредит на неотложные нужды в размере шестидесяти тысяч. Далее, как это часто бывает, заемщик потерял работу, а банк начал требовать возврата долга. Причем, до погашения кредита оставалось еще полгода. Дата полного расчета с банком, согласно договору, истекает только в январе 2020 года, но уже за шесть месяцев до этого срока в жизни Павла Полякова начались серьезные неприятности. Вскоре Павла вызвали в полицию и сообщили о возбуждении против него уголовного дела по статье 159 — мошенничество в кредитной сфере.

Выйти на одиночный пикет меня побудила несправедливость, — говорит Павел Поляков. — У меня были задержки по выплатам кредита и банк обвинил меня в том, что я не собираюсь отдавать долг. После чего, их юристы обратились в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела. Дознаватель всячески убеждала меня в том, что я собирался украсть эти деньги, хотя я неоднократно заявлял, что выплачу кредит. Я обратился в прокуратуру, но там меня слушать не стали. Пришлось идти на крайние меры и написать плакаты с требованием отставки Курчатовского межрайонного прокурора Николая Кочнева и дознавателя Людмилу Ошкадерову.

Ясновидящий дознаватель

Перед публичными акциями Павлу пришлось прибегнуть к услугам адвоката и обратиться к Уполномоченному по правам человека в Курской области Владимиру Фирсову.

Вот выдержки из этого письма:

«В Постановлении о возбуждении уголовного дела от 22.08.2019г., указано, что я, находясь в офисе «Совкомбанка», обманом совершил хищение 59 905 руб. путём предоставления банку заведомо ложных сведений о месте работы и размере заработной платы.

Никаких намерений похитить денежные средства банка у меня не было и нет до настоящего времени. Обращаю ваше внимание, что срок исполнения договора ещё не наступил. Предоставленные банком средства по договору потребительского кредитования заключённого между мною и банком «Совкомбанк» 08.01.2019г. я должен возвратить 9 января 2020г. Мне ещё полгода платить кредит. Как может дознаватель Ошкадерова Л.А. знать заранее, что через полгода я обману банк и не верну деньги?

Я не знаю, на основании чего дознаватель НД 26 ОП МО МВД России «Курчатовский» капитан полиции Ошкадерова Л.А. требует от меня досрочного погашения кредита. Согласно договора я должен погасить кредит 9 января 2020г. И я его исполню. Не соблюдение графика погашения кредита не является уголовно наказуемым деянием и не является основанием для возбуждения уголовного дела.

В ходе проведения доследственной проверки прокурором Курчатовского района Кочневым Н.Н. 05.08.2019г. было вынесено по моему делу постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное УУП МО МВД «России» Сараевым А.А. Желая обжаловать вынесенное прокурором постановление я обратился к прокурору Курчатовского района Кочневу Н.Н. с заявлением о выдаче мне копии указанного постановления. Он отказался это сделать. В соответствии со ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. В соответствии со ст.46 УПК РФ я имею право приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда. Своим отказом прокурор Курчатовского района Кочнев Н.Н. лишил меня права на обжалование действий прокурора и дознавателя».

Пикет в Курчатове

После проведения одиночных акций в областном центре, Павел Поляков решил повторить их в Курчатове, где, собственно, и происходили вышеописанные события. Смелый пикетчик расположился на центральной площади Курчатова.

За помощью в освещении своей акции в прессе мужчина обратился к корреспондентам местной телекомпании. Вскоре в эфир вышел небольшой информационный сюжет. Рассказ о довольно редком в городе атомщиков событии занял всего одну минуту времени. В чем суть требований мужчины с плакатами, в сюжете не сообщалось. Более того, Павлу Полякову не дали сказать ни единого слова, а все кадры, где присутствовали лозунги — тщательно «заблюрили» («Блюр» — эффект размытия изображения — Прим. ред.). Таким образом, бедный телезритель остался в полном неведении, относительно целей протеста гражданина.

«Вместо поиска доходов, Поляков решил устроить серию одиночных пикетов»- констатировал за кадром мужской голос.

В настоящее время уголовное дело в отношении Павла Полякова находится в стадии экспертиз, после чего оно должно быть передано в суд. Мы будем следить за противостоянием заёмщика с банкирами, полицией и прокуратурой.

351 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Обратная связь5 часов назад

В парке птиц — 10 новых павлинов и продолжается обустройство вольеров

Обратная связь1 день назад

Наш город победил в двух номинациях в областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Обратная связь2 дня назад

Шесть аварий с пострадавшими произошли в июне на территории Курчатова и района.

Медиаобзор3 дня назад

Предложение от жителей Голубого лога — благоустроить Южный микрорайон в соответствии с картой развития

Разное4 дня назад

Администрация города приобрела школьный автобус

Свежее5 дней назад

Сегодня суджанцы занялись асфальтированием новой автодороги по улице Ефима Славского, движение по которой откроют уже 1 июля

Разное6 дней назад

Александр Увакин назначен новым директором Курской АЭС

Обратная связь1 неделя назад

Забота о бездомных животных или медвежья услуга?

Разное1 неделя назад

Главный архитектор города уже не первый раз привлечен к административной ответственности

Разное1 неделя назад

Восемь сирот получили жильë только после вмешательства Курчатовской межрайонной прокуратуры и по решению суда

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru