В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ СОРВАНА ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА-2017

- Почему план не выполнен на 70%?

- Собственники виноваты

- То есть собственники  сказали, ничего не делайте, мы подождем?

- Совершенно верно!

(смех в зале)

Федеральное правительство публично «высекло» курских чиновников за срыв программы капремонта.

Разговор на повышенных тонах развернулся на глазах всей страны - во время интернет- трансляции Всероссийского селекторного совещания по итогам ремонта жилья в  2017 году. Разнос курской администрации  устроил председатель совещания, заместитель министра по строительству и ЖКХ, Андрей Чибис.

Главный государственный жилищный инспектор РФ прямо заявил, что 46-ой регион «портит» общую картину по стране, которой, в целом, удается справляться с  масштабными задачами модернизации многоэтажек.

   - Есть субъекты Российской Федерации, мы на обратной связи сейчас послушаем некоторых из них, которые по непонятным причинам фактически сорвали выполнение плана 2017 года.

   Курская область: 273 дома запланировано, 73 – выполнено. План выполнен на 26,7%, - конкретизировал замечание в адрес местной власти замминистра Чибис. -  Директор Регоператора (Геннадий Баев – *уточнение редакции КТВ) в статусе «исполняющего обязанности» с мая 2017 года, в нарушение федерального законодательства. Собираемость по муниципалитетам Курской области – 62%.

Заместитель губернатора Курской области, Александр Дёмин, впрочем, не согласился с тем, что с капремонтом в регионе есть проблемы. Все сложные вопросы – уже в прошлом, попытался  уверить Дёмин государственного деятеля:

   - Собираемость уже повысили с 62 до 83%. Да и вообще, сложных вопросов по Курской области на сегодняшний день уже нет.

   Дальнейший диалог между главным государственным жилинспектором РФ и замгубернатора Курской области нельзя пересказывать. Как показывает жизненная практика, порой, такие выговоры становятся поводом для неожиданных отставок и перестановок в региональной власти.

 

 

А.Чибис: Коллеги, мы с вами как, может быть, на разных планетах находимся, какие вопросы у вас отработаны?! Собираемость по стране — 92 процента. И это с учетом совсем  тяжелых субъектов. Это первое.

Второе. Вы план по капремонту, который себе взяли, не самый большой,  выполнили менее.

Третий вопрос, еще раз повторюсь. У вас директор назначен в нарушение процедуры. Так какие у вас вопросы отработаны?

А.Дёмин: Я уже сказал, что по сбору денежных средств, общий сбор 83 процента! А что касается муниципалитета — все вопросы отработаны…

(смех в зале)

А.Чибис: Причины может кто-нибудь прокомментировать? Почему план не выполнен?

А.Дёмин: План не выполнен, потому что собственники своим решением перенесли  по отдельным домам капитальный ремонт.

А.Чибис: То есть 73 процента. 73 ПРОЦЕНТА (!!!) собственников перенесли план? То есть пришли к Вам и сказали: спасибо, ничего не делайте, мы подождем. Так, что ли?!

А.Дёмин: Совершенно верно!

(смех в зале)

А.Чибис:  Слушайте, это уже даже не смешно. 

Первое, я с губернатором сейчас переговорю по итогам.

Второе,  высылайте проверку. Попросите коллег из прокуратуры тоже с нами поехать. Я хочу, чтобы мы предметно проверили доводы... Вы, когда публично говорите - берите на себя ответственность! Я хочу увидеть 73 процента домов, то есть — 200 домов, ДВЕСТИ ДОМОВ (!!!), по каким причинам они отказались  от проведения капитального ремонта.

Может они действительно отказались, может посмотрели, как капремонт делается…

Всё,  Курская область — отдельная проверка!

P.S. От редакции КТВ для главного жилинспектора РФ и жителей Курской области напоминаем, как проходил и до сих пор не завершился капитальный ремонт двух пятиэтажек в Курчатове.

http://kurchatov.tv/articles/kapremont-po-kurski-kostry-pod-domom-i-potopy-s-krovli

https://vk.com/kurchatovtv?w=wall-121523053_7701

 

 

 

 

  

Опубликовано 13.02.2018

--}}