КАПРЕМОНТ ПО-КУРСКИ: КОСТРЫ ПОД ДОМАМИ И ПОТОПЫ С КРОВЛИ

Всем, кто по привычке оделся в осеннюю одежду и немного подмёрз, 19 декабря в Курчатове можно было согреться на Ленинградской,1.Там пылал большой костер. Открытое пламя было разведено на газоне между деревьями и жилыми домами. Рядом стоял газовый баллон. На огне в вёдрах кипятился битум, и густые клубы дыма со специфическим запахом заполняли двор и детскую площадку.

 

- Это идет капитальный ремонт дома, - пояснили происходящее ошалевшим от увиденного журналистам сотрудники подрядной организации.

На замечания съемочной группы о грубейших нарушениях техники безопасности, рабочие отодвинули в сторону от костра газовый баллон, и подкинули в огонь палок из соседней кучи строительного мусора.

- На улице холодно - нам надо работы завершать. А что удивительного, мы и соседнюю пятиэтажку так делали. Битум при такой температуре приходится разогревать, - заявил руководитель субподрядной организации, Николай Бородатьев. - Управляющую организацию мы поставили в известность.

В ответ на такое заявление журналистам "Курчатов ТВ" ничего не оставалось, как позвонить в пожнадзор. А пока подъезжали специалисты МЧС, корреспонденты КТВ решили посмотреть, как продвигается зимний ремонт кровли.

На скользкой крыше без страховок было обнаружено несколько человек. По их словам завершить замену кровли они планируют к Новому году. 

Между тем, общие коридоры и некоторых жителей верхнего этажа затапливает с ноября. Об этом журналистам сообщила  собственница квартиры на пятом, Валентина Затула. Пенсионерка, буквально, рыдая, остановила съемочную группу и попросила помочь в решении вопроса с возмещением ущерба от капитального ремонта. У нее протекла кухня и повреждено окно.

 

Вот так прошел случайный визит "Курчатов ТВ" на Ленинградскую,1. В соседнем доме - работы, которые должны были завершиться в октябре, тоже находятся в вялотекущем режиме.

 

Напомним, в Курчатове в 2017-ом в областную программу капремонта попали всего две пятиэтажки. Согласно утвержденным графикам, ремонт в этих домах должен был закончиться 4 октября...

 

Тем временем, в администрации города чиновники выбрали тактику замалчивания городских проблем. Обязательно досмотрите видео до конца, где директор Управления городского хозяйства, Владимир Плотников, стараясь не привлечь внимание прессы, напоминает об этой острейшей проблеме руководителю управляющей компании "ЖЭУ-1", Сергею Аксёнову. Напоминаем, пользуясь случаем, что деньги на ремонт этих двух пятиэтажек собирал весь город и жители вправе знать, каким образом государство, в лице Фонда капитального ремонта, их тратит...  

 

 

 

Опубликовано 19.12.2017

--}}