Cвязаться с нами

Без рубрики

На Курскую АЭС-2 доставлен транспортный шлюз для второго блока.

Опубликовано

-

Он служит барьером между реакторным залом и внешней средой. Это герметично запираемая с двух сторон камера, через которую транспортируются ядерное топливо и оборудование на этапе строительства и эксплуатации. Длина оборудования — 15 метров, высота с открытыми полотнами — 20 метров и диаметр — 8 метров.

«По проекту сооружения Курской АЭС-2 на 26-й отметке в реакторном здании будут располагаться три шлюза: основной и резервный, предназначенные для доступа персонала в гермозону, а также транспортный. Собранный транспортный шлюз весит 260 тонн и представляет собой цилиндрический сосуд с двумя крышками — полотнами со стороны герметичной и негерметичной зон. Для его запирания используется принцип байонетного зацепления: две детали соединяются совмещением выступов на одной половине с соответствующими пазами на второй и прокручиваются», — прокомментировал директор Курской АЭС Александр Увакин.

Источник: «Курская АЭС»

158 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Без рубрики13 минут назад

Курчатовская Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия, направленные на пресечение управления мототранспортом несовершеннолетними водителями.

Без рубрики22 часа назад

13 июня в резервный день основного периода ЕГЭ в Курчатове пункт проведения экзамена посетила руководитель Государственной экзаменационной комиссии, врио министра образования и науки Курской области Наталия Бастрикова.

Без рубрики23 часа назад

Курчатовская Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия в местах массового пребывания несовершеннолетних.

Без рубрики2 дня назад

Подсмотрено на улицах Курчатова.

Без рубрики4 дня назад

Перекрыт проезд и отсутствует освещение.

Без рубрики4 дня назад

Штраф в 200 тыс. рублей, конфискация более 1,3 млн рублей и 2 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Без рубрики5 дней назад

Курчатовский городской суд удовлетворил исковые требования о расторжении договора купли-продажи транспортного средства и взыскании с продавца его стоимости.

Без рубрики5 дней назад

20 июня начинается приëмная кампания в вузы.

Без рубрики5 дней назад

На Курскую АЭС-2 доставлена первая фаза повышающего блочного трансформатора энергоблока № 1.

Без рубрики7 дней назад

С 11 июня и до предположительно 16-го не будет освещения в районе дороги вдоль улицы Космонавтов (от лицея №3 до гимназии №2).

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru