Cвязаться с нами

Разное

Соседство старого городского кладбища

Опубликовано

-

Кто бы мог подумать, что спустя 18 лет после строительства 29 и 31 домов на улице Садовая поднимется вопрос о близком соседстве старого закрытого кладбища. Но он возник в «Умном Курчатове»:
— Старое закрытое кладбище г. Курчатов, Курская область, Садовая 29 и 31 в нарушении правил СанПиН не имеет защитной зоны и находится от жилых домов в 5 метрах!

Официальный комментарий:
— Решением Курчатовского исполкома кладбище расположенное в районе жилых домов №29 и №31 по ул. Садовая закрыто более 20 лет назад. При этом сообщаю, что согласно ст.4 №8-ФЗ от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» — использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается, так же это подтверждает п.61 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» — использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента последнего захоронения. Территория места погребения по истечении двадцати лет с момента последнего захоронения может быть использования только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на территории места погребения не допускается. На основании выше изложенного присутствие кладбища закрытого более 20 лет назад рядом с многоквартирными жилыми домами не противоречит действующему законодательству и не оказывает отрицательного влияния во всех его проявлениях на жителей выше названных домов.

Фото: «Умный Курчатов».

1 597 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Разное6 дней назад

Курчатовский городской суд конфисковал автомобиль у 34-летнего любителя езды «подшофе»

Медиаобзор6 дней назад

Наши легкоатлеты завоевали 8 медалей на специальной Олимпиаде

Разное1 неделя назад

Итоги работы полицейских за 2022 год

Обратная связь1 неделя назад

Тротуар на Набережной 12 обещали «ямочно» отремонтировать до 30 сентября 2023 года

Разное1 неделя назад

Сотрудники МЧС спасли человека во Льговском районе благодаря беспилотнику

Обратная связь2 недели назад

Об исчезнувшем под колëсами паркующихся автомобилей газоне перед магазином «Победа»

Народное СМИ2 недели назад

Полтергейст из подвала Строителей 3

Разное2 недели назад

Курчатовские сотрудники ГАИ проверяют «перевозчиков»

Разное2 недели назад

Пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей за мнимое спасения дочери от последствий выдуманного ДТП

Разное2 недели назад

В пятницу на нерегулируемом пешеходном переходе сбиты две девочки и женщина

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru