Cвязаться с нами

Народное СМИ

Волонтёры бьют тревогу, но администрация города не слышит.

Опубликовано

-

«В октябре месяце был подписан контракт на отлов бродячих собак с фирмой ООО «МиЛена».
Фирма ранее была закрыта прокуратурой и имела много нарушений. Каким чудом они попали на аукционы пока выясняют. Я предупреждала нашу администрацию в комментариях к вашим постам про собак о том, что это скандальная фирма имеет не очень хорошую репутацию. В нашем городе их «стандартный» сценарий повторился. Собаки были забраны не известно когда. Вернули их или нет — не известно. Зато привезли ряд новых из других областей под видом «наших». Собаки были (многие) с воспалёнными швами, и привезены на третьи сутки, вместо 21 дня. Также был отстрел дневной. На набережной города 2 декабря их стрелок при свидетелях и детях выстрелил в собаку, не убрав ни дротики, ни животное уехал с места происшествия (заявление в полицию написано). Дети и взрослые граждане были в шоке. Волонтеры города (кто как мог) оказал помощь животным: отправил их на передержки (платные, за свой счёт) и на лечение. Сейчас ещё будут поступать заявления в прокуратуру и следственный комитет. Я приходила на беседу к господину Слядневу, так же там была начальник отдела городского хозяйства (Ирина Васильевна, если я не ошибаюсь), которая мне говорила, что они, якобы, были в приюте, и там у собак курорт и даже медведь живёт (к слову сказать мишку убили в том году, а новые там тоже сейчас мертвы.) Я пыталась им объяснить, что они совершили ошибку и скорее всего не видели всего, что там происходит, но слушать меня никто не захотел. Потому что «МиЛена» дала очень низкий ценник, который всех устроил. Хотя деньги идут из федерального бюджета и смысл их «жалеть», лучше пусть все будет спокойно и по закону. А вчера туда (в МиЛену) ездили волонтеры из Белгорода и прислали жуткие кадры, плюс ко всему их не выпускали с территории, хотя они были там с сотрудниками полиции. На них травили собак и применяли электрошокер (заявления написаны).
Очень плохо, что сотрудники администрации не хотят слушать граждан, не имеют с ними и волонтёрами города связи, а верят вот такому приюту, как сказал начальник городского хозяйства (это она так мне представилась): » У собак там санаторий».

Фото группы «Помощь животным»

962 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Разное16 часов назад

С нового года многодетные семьи смогут вместо земельного участка получить 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий

Острое2 дня назад

Сегодня утром горел жилой дом в Пенах

Разное3 дня назад

8 лет строгого режима и 2 миллиона рублей — за смерть по неосторожности в ходе выбивания долга

Разное3 дня назад

Соседство старого городского кладбища

Обратная связь5 дней назад

Помещения «Ростелекома» в здании почты на Мира выставлены на продажу

Народное СМИ6 дней назад

2 безнадзорных животных отловлены неделю назад

Народное СМИ7 дней назад

Неустановленные соседи подбрасывают мусор по ночам в контейнеры за зданием на Набережной 4

Разное1 неделя назад

Сводка ДТП за прошедшую неделю

Разное1 неделя назад

На мусорном фронте в местах дислокации торговых павильонов на автостанции пока без перемен

Обратная связь1 неделя назад

Освещение пешеходного перехода

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru