Cвязаться с нами

Народное СМИ

Цены на недвижимость в Курской области за этот год взлетели на 40,7 %

Опубликовано

-

Официальная группа администрации Курской области выкладывала информацию по росту цен на рынке жилья, ссылаясь на данные, которые Курскстат опубликовал за III квартал 2021 года: «Средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке составила 60 742 рубля, на вторичном — 59 185 рублей.
В Курскстате пояснили, что наблюдение за уровнем цен на рынке жилья в Курской области ведется по выборочному кругу организаций, осуществляющих операции с недвижимостью. В наблюдение включены квартиры среднего качества (типовые), улучшенного качества и элитные, как с отделкой, так и без отделки.
За 9 месяцев этого года цены на первичном рынке жилья увеличились на 17,8%, на вторичном — на 15,0%.»
По данным портала rosrealt на октябрь 2021 года цена квадратного метра в Курске составила 67 174 рубля. Рост за год — 40,7%. Таким образом по темпам роста стоимости жилья Курск опережает Белгород, Воронеж, Липецк, Орёл и Брянск. С этими данными можно ознакомиться в прилагаемых таблицах.
Куряне задают вопросы губернатору Роману Старовойту:
«Здравствуйте, Уважаемый Роман Владимирович! Очень хотелось бы получить от вас разъяснения, с чем связан такой сумасшедший рост цен на квартиры в нашем регионе? Вы обращали внимание на то, что и за какие деньги предлагает рынок? Возьмём на рассмотрение новостройки, а конкретно «Инстеп». Стоимость трёхкомнатной квартиры на данный момент составляет 5 300 000 (81кв.), за полтора года цена взлетела на 2 млн рублей! » Инстеп» связывает такое повышение цен с ростом цен на стройматериалы. Хорошо, тогда почему в Воронеже, у этого же застройщика квартира с такой же квадратурой стоит 4 390 000?!
Сдача дома в Курске — через 2 года, в Воронеже — через год, а разница в цене 1 млн. рублей?!
Всегда в Воронеже недвижимость стоила на порядок дороже, в сравнении с Курском. Что изменилось за эти, и так тяжёлые, 2 год?!»
Роман Старовойт отвечает:
«По информации комитета строительства Курской области, сложившаяся на рынке недвижимости ситуация в значительной мере обусловлена ростом цен на стройматериалы. Кроме того, рост спроса на ипотеку со стороны жителей Курской области повлиял на рост стоимости жилья на первичном рынке на фоне низкого совокупного предложения компаний-застройщиков, работающих в регионе.
В соответствии с действующим федеральным законодательством на территории Российской Федерации на рынке жилья формируются свободные рыночные цены, предусмотренные договорами, которые определяются под влиянием свободно складывающегося спроса и предложения, и не подлежат государственному регулированию.»

733 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Острое3 часа назад

На школьном дворе первокласснице пришлось отбиваться от пары бездомных собак пакетом со сменкой

Разное7 часов назад

Мобильный интернет в этом году появится у сельских жителей (список населённых пунктов)

Обратная связь1 день назад

Усиление контроля за водителями и пешеходами

Обратная связь2 дня назад

Зима сложная, организовать чистое покрытие дороги невозможно

Острое3 дня назад

Фраза: «Зарежу тебя, твоё место на кладбище» — привела несдержанного мужа-рецидивиста в колонию-поселения

Обратная связь4 дня назад

Операция «Пешеход»

Народное СМИ5 дней назад

В четверг, пятницу и на выходных вода в многоэтажках Атомграда: то грязная, то вообще нет

Острое6 дней назад

2 года в колонии общего режима проведёт 29-летний курчатовец за применение силы в отношении сотрудника ДПС

Обратная связь1 неделя назад

Профориентация для старшеклассников в рамках развития проекта промышленного туризма

Народное СМИ1 неделя назад

Городские автомобильные дороги очищают от снега, местами его даже вывозят

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru