Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

Ремень спасает

Опубликовано

-

Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы пристегнуться нет. Но всë же остаются водители и пассажиры, пренебрегающие личной безопасностью. Хотя обычно при лобовом столкновении, непристëгнутый пассажир разбивает головой лобовое стекло или вылетает через него на дорогу, а непристëгнутый водитель разбивает голову о руль или о лобовое стекло. При боковых столкновениях ремень не позволит удариться о боковые стекла и улететь в другую часть салона, а также покалечить других людей, находящихся в транспортном средстве.
Трагическое и одновременно показательное ДТП было зафиксировано на прошлой неделе. 6 октября, примерно в 13.15, вблизи Строителей, 5 водитель 1984 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», по предварительным данным, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель от полученных ранений скончался на месте. Характер повреждения автомобиля позволяет говорить — будь водитель пристёгнут, он остался бы жив.
Что касается ответственности за нарушение правил пользования ремнями безопасности – в соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности) влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Таким образом, если водитель пристегнут сам, но перевозит непристегнутых пассажиров, это от ответственности его не освобождает. А пассажирам будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере 500 рублей по статье 12.29 КоАП РФ.

По информации пресс-секретаря МО МВД России «Курчатовский» Вероники Тарасенко

298 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru