Cвязаться с нами

Неформальное

Борьба с американским вредителем не стихает

Опубликовано

-

Стоило Курчатов ТВ выложить фото и видео подписчика, встревоженного прожорливостью личинок американской белой бабочки, как своеобразную «перекличку» по районам Курской области, микрорайонам Курчатова провели в комментариях читатели. У кого какие плодовые деревья пострадали и урожай.

Администрация региона услышала опасения жителей и разразилась постом «Из-за аномально жарких погодных условий в Курской области зафиксировано нашествие гусениц американской белой бабочки.»
Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, ведëт борьбу с появившимся у нас в 2019 году вредителем, действует горячая линия. Однако, в местах массового проживания людей, обработка поражëнной растительности химикатами, зачастую, невозможна.
«В случае обнаружения вредителя необходимо срезать и сжигать гнезда с гусеницами. Второй действенной мерой могут быть ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги. Осенью рекомендуется убирать растительные остатки из-под повреждаемых бабочкой деревьев, очищать их стволы от отмершей коры и обмазывать их известью» — советует группа Курская область.

684 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru