Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

Курчатовцы отказались от цивилизованного туалета на автовокзале

Опубликовано

-

Как бы ни хотелось скептикам признать «вымирающим» автобусное сообщение, отказываться от этого способа передвижения многие жители Курской области не готовы. Вот только не всегда ожидание рейсового транспорта проходит в комфортных условиях. Порой, не только в поселках, но и городах области о наличии хоть каких-то удобств на автовокзалах приходится только мечтать.

Жители Курчатова обратились в редакцию Курчатов ТВ с жалобой на то, что их автовокзал будто застрял в прошлом столетии. И если отсутствие кондиционера в помещении и можно списать на «прихоть», то вот разбитый асфальт на подъезде к зданию, отсутствие теплого туалета в нем – уже далеко не блажь. Тем более, если учесть, что пассажиропоток здесь достаточно внушительный: немало и жителей областного центра, которые приезжают сюда на работу, и тех, кто ежедневно из Курчатова ездит в Курск на учебу, не говоря уже о тех, кто добирается из города атомщиков в другие населенные пункты региона. Мы поинтересовались в администрации Курчатова, планируется ли строительство нового современного автовокзала, а также есть ли в планах на ближайшее будущее ремонт или замена асфальтового покрытия.

Как стало понятно из полученного ответа, ямочный ремонт уже не за горами, провести его планируется уже с наступлением благоприятных погодных условий. Что же касается возведения нового здания или ремонта уже имеющегося, то решение здесь принимать исключительно собственникам помещения автовокзала. «Дополнительно сообщаю, что при строительстве торгового центра в районе автостанции, инвестором было оборудовано дополнительное помещение для размещения зала ожидания и двух туалетов. Однако собственник автостанции отказался использовать предложенное помещение», — говорится в официальном ответе за подписью первого заместителя Главы администрации Курчатова Рената Кузнецова. Также в наступившем году планируется установить новый остановочный павильон, что тоже должно способствовать более комфортному ожиданию автобуса.
Куда менее конкретный ответ редакция получила касательно торговой деятельности на территории действующего автовокзала: «Осенью 2020 года участок, расположенный на территории автовокзала, находящийся в государственной собственности, которая не разграничена был предоставлен индивидуальному предпринимателю для размещения несанкционированной торговой деятельности. В обязательства данного лица входит использование выделенной территории в соответствии с Правилами благоустройства муниципального образования «Город Курчатов», — говорится в письме.

Планируется ли легализовать деятельность данного бизнесмена, а также в какой мере он намерен участвовать в «благоустройстве» — непонятно. Надеемся, что ответы на эти вопросы также не заставят себя ждать.

570 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru