Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

Пусть нам непонятно, а город «умнеет»…

Опубликовано

-

Незаметно для жителей, Курчатов начал «умнеть» с прошлого года. Стоимость проекта по развитию программного комплекса «Умный Курчатов» — 50,7 миллионов рублей. Срок его реализации — этот год.

— Цифровая платформа «Умный город» внедрена на территории города Курчатова в 2020 году. В настоящее время она находится в тестовой эксплуатации. Сервис предназначен для улучшения городского благоустройства, контроля за его качеством и организации новых видов взаимодействия между администрацией города Курчатова и жителями города. — ответила начальник Управления делами администрации города Курчатова Елена Гребенькова.

Непонятно, но очень интересно, подумали горожане.

Предвестниками цифровой платформы был в 2019-ом проект по модернизации уличного освещения «Умный Свет» реализуемый НО «Фонд поддержки городских инициатив» совместно с АО «АтомЭнергоСбыт» при поддержке Курской АЭС.
4 декабря 2020 года Глава города Игорь Корпунков писал в социальной сети о реализации проекта «Умный город — Курчатов»: «В настоящее время внедрены и находятся в тестовой эксплуатации базовые сервисы для жителей: «сообщения жителей», «учреждения», «полиция», «депутатские округа».»

Дискуссии о том, что такое «умный город» идут уже не первый год. Концепция в том, что искусственный интеллект помогает администрации быть более открытой для диалога с жителями, эффективнее управлять городским имуществом, экономнее использовать ресурсы, наладить электронные средства обеспечения безопасности, оптимизировать и сделать более удобными транспортные и социальные услуги.
Однозначно эксперты сходятся во мнении, что ключевая задача «умного города» — это улучшение качества жизни населения, создание комфортных условий. Однако отмечают, что эффект от внедрения «умной» технологии заметен населению бывает не сразу. К примеру, когда ресурсоснабжающие организации вводят энергосберегающие технологии в многоквартирных домах, в первое время тарифы за услуги могут повышаться, но в течение 5-7 лет их стоимость снижается на 15-20%.

Как вам? Кто-нибудь видел такое на практике?

217 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Свежее - Курчатов21 час назад

О работе Курчатовского отдела полиции за 2020 год

Свежее - Курчатов2 дня назад

«Умный Курчатов» перенимает опыт виртуальной приëмной

Свежее - Курчатов4 дня назад

«АтомДвижDAY» в Курчатове — поймали энергию атомов

Свежее - Курчатов4 дня назад

Добровольная секретная операция, многоходовка аферистов и минус 1 миллион 146 тысяч рублей

Свежее - Курчатов5 дней назад

Статистика «Умного Курчатова»

Свежее - Курчатов6 дней назад

Поезд Москва-Курск и относительная мимолëтность трëх минут для спешащих по утрам курчатовцев

Свежее - Курчатов7 дней назад

Куда вывозят снег с реагентами?

Свежее - Курчатов1 неделя назад

Курчатовцы отказались от цивилизованного туалета на автовокзале

Свежее - Курчатов1 неделя назад

Фасады зданий и «тонкая» ситуация в ближайшем будущем с отоплением

Свежее - Курчатов1 неделя назад

Обзор новостей Курчатова, по версии СМИ, за неделю 15-21 февраля 2021

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru