Cвязаться с нами

Без рубрики

СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ

Опубликовано

-

В 2018-ом, за день до ухода с поста губернатора, подписал постановление о «золотом парашюте», включающем трехлетнее транспортное обслуживание силами гаража областной администрации, бесплатный проезд с супругой до Москвы и обратно два раза в год (железнодорожным или авиатранспортом), внеочередной личный прием у главы региона, беспрепятственный вход в здание региональной администрации, сохранение на год поста охраны около постоянного места проживания, похороны за счет бюджета области. 

Предшественник Романа Старовойта руководил Курским регионом почти 18 лет. В ноябре 2000-го первый секретарь обкома Курской организации КПРФ воспользовался снятием с предвыборной гонки главного конкурента Александра Руцкого, и занял кресло губернатора. Сразу же после выборов Михайлов заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что у предыдущего губернатора области Александра Руцкого мать — еврейка и теперь Михайлов победил и стоящих за его спиной Березовского и «всероссийский еврейский конгресс».  За антисемитские заявления Михайлов подвергся выговору от полпреда в Центральном округе Георгия Полтавченко и извинился перед Руцким. Вскоре Михайлов вышел из КПРФ и примкнул к «Единой России». 
За время своего правления Михайлов практически уничтожил независимые СМИ в регионе. Так, в 2017 году, после общероссийской акции под названием «#димонответит», посвященной приснопамятному расследованию Алексея Навального, был уволен весь коллектив редакции Курчатовской телекомпании. Причиной увольнения стал выход на экраны города атомщиков программы об акции, прошедшей в центре Курска. По признанию учредителя телекомпании ТВК, Юрия Алехина, решение провести кадровую чистку журналистов было принято после разговора в администрации области.

Более того, чиновник на дух не переносил любые проявления свободомыслия. Так, осенью 2019 года, уже будучи экс-губернатором, Александр Михайлов пожаловался в Следственный комитет с требованием о возбуждении уголовного дела  в отношении автора сатиристического YouTube-канала под названием «Твой бывший»Антона Сасина, в котором автор использовал интонации заявителя.  


Причиной смерти сенатора от Курской области Александра Михайлова стал не коронавирус, а сердечный приступ, произошедший во время приема граждан, сообщил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко
«Нет, это не коронавирус. Он вел в регионе прием граждан и ему на приеме стало плохо, сердечный приступ. Скорая помощь приехала, но, к сожалению, позже он скончался», — сказал Тимченко. 

4 085 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru