Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

КУРЧАТОВСКИЙ «КАЛИНИНГРАД»

Опубликовано

-

Власти Курчатова презентовали появление нового микрорайона города. Одиннадцатый микрорайон, как Калининград отделён от большей части страны, находится на расстоянии от основной части города атомщиков. Он расположился по соседству с деревней Мосолово.

Презентацию проекта провел главный архитектор Курчатова. Как рассказал Виктор Мостовых, администрацией были выполнены работы по актуализации генерального плана в связи с появлением дополнительных 100 гектаров земель, которые концерн «Росэнергоатом» передал городу. Эту площадь планируют поделить на 180 жилых участков по 15 соток. В мовом микрорайоне предусмотрено место и для социальной, культурной деятельности, а также для торговых точек. 

-Концерн «Росэнергоатом» передал в качестве невостребованных земель, которые были запланированы для строительства третьей очереди Курской АЭС под градирни. Это замечательная территория. Ровное пространство, обезвоженное, подготовленная территория, раньше на нем возделывались культуры, — рассказал о преимуществах новой зоны города Виктор Мостовых.

Уже подана заявка на льготное подключение электричества, а в сентябре текущего года будет проведен конкурс на строительство газораспределительного пункта, — сообщил журналистам Игорь Корпунков.

Кстати, эти участки можно получить в бесплатное пользование. Новый закон даёт возможность людям, работающим в атомной отрасли, образовании, медицине и социальной защите безвозмездно под индивидуальное жилищное строительство получить 15 соток. Для этого необходимо обратиться с заявлением в комитет по управлению имуществом города Курчатова. К заявлению следует приложить паспорт и приказ о приеме на работу или выписку из трудовой книжки, или трудовой договор. Земельный участок предоставляется на срок до шести лет.

— После пяти лет участок может быть предоставлен в собственность бесплатно, но при соблюдении условий: заявитель должен продолжать работать в муниципальном образовании по тем же специальностям и использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением, то есть – индивидуальное жилищное строительство. В иных случаях земельные участки изымаются, — поясняет Ирина Елисеева.

Заместитель директора КуАЭС по управлению персоналом Сергей Белугин считает, что с открытием нового жилого сектора, который будет выделен молодым специалистам, привлекательность Курской АЭС как работодателя увеличится в разы.

3 828 просмотр(ов)
Поделиться:
1
6
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru