Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

В КУРЧАТОВЕ БРОДЯЧИЕ СОБАКИ НАПАДАЮТ НА ГОРОЖАН

Опубликовано

-

Сегодня в редакцию «Курчатов ТВ» обратилась жительница города атомщиков. Надежда Николаевна рассказала, что стала жертвой нападения бродячей собаки. По ее словам, стая бездомных псов уже давно живёт в этом микрорайоне. Однако никаких мер не принимается.

— В городе на Гайдара,3 собака кусает людей! Сегодня укусила меня. Пришла в больницу, а хирург говорит: «Вы за два дня одиннадцатый пациент», — рассказывает пострадавшая горожанка.

Женщина в поисках решения ситуации обратилась по телефону в администрацию города, но там ей ответили, что есть федеральный закон, согласно которому они не имеют права собак трогать. К слову, животное имеет клипсу на ухе, а это значит уже подвергалось плановому отлову для стерилизации. При этом, далеко не первая жалоба на беспризорного пса. В виртуальной приёмной уже было аналогичное обращение в начале апреля.

Собака, нападающая на людей

— Между домами по улице Пионерской,4 и Коммунистический,17, на меня, абсолютно без причины, набросилась бродячая собака из стаи (рыжая, невысокая, с клипсой на ухе), покусав меня. Я шла, никого не трогая, ничем не размахивая, не провоцируя… Данная стая собак регулярно обитает на детской площадке между обозначенными выше домами. И меня покусала собака как раз-таки именно на данной площадке, когда я шла, — акцентировала внимание властей Ирина.

Тогда ей даже ответили от имени городского эколога Ярослава Заикина в виртуальной приёмной на официальном сайте муниципалитета.

— 10 февраля 2020 года был заключен муниципальный контракт на отлов животных без владельцев с КРОЗО «Право жить». В настоящий момент он исполнен. За период его действия на территории города было отловлено 13 собак, которые сейчас находятся в пункте временной передержки. Часть из них была отловлена в указанной Вами местности.
Новый контракт будет заключен до конца апреля 2020 года и работы по отлову животных без владельцев будут продолжены, — сообщает администрация Курчатова.

По факту же собака по-прежнему остаётся на улице и агрессирует на прохожих. Мы обратились за комментарием к руководителю станции по борьбе с болезнями животных города Курчатова и Курчатовского района. По словам Сергея Метленко, после укуса необходимо обязательно обратиться за помощью к врачу. Пострадавшему должны прописать курс антирабической вакцинации.

-Дальше медики передают в санитарную службу передают сведения о женщине. Затем санитарная служба, если животное установлено и есть нам за кем наблюдать, то она нам предаёт экстренное сообщение, о том где собака и кто пострадал. И мы в течении 10 дней наблюдаем это животное, — объясняет Сергей Метленко.

За это время становится понятно больна ли собака бешенством или нет. На момент беседы (16.00 — прим.ред.) с руководителем ветслужбы к ним сообщений об инциденте с собакой не поступало.

2 244 просмотр(ов)
Поделиться:
1
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru