Cвязаться с нами

Народное СМИ

ЖИТЕЛИ КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ «ЭКОПОЛА»

Опубликовано

-

В редакцию «Курчатов ТВ» обратились жители Курчатовского района, жалующиеся на работу регионального оператора по вывозу мусора.

Собственники домов в посёлке Карла Либкнехта по улице Линейная как под копирку получили квитанции от «Экопола» об оплате за мусор. Во всех платёжках практически одинаковая сумма: без малого пять тысяч рублей. По словам хозяйки одного из домов, в документах масса ошибок: адреса указаны не правильно, количество проживающих людей также не соответствует реальному положению.

— В 12-й дом принесли на бабушку, которая уже как шесть лет умерла! Вот у нас есть и справка о её смерти, а мне вот Караваеву, «мёртвую душу» приписали, — показывает документы Людмила Данилова.

— Кравчук Илья — кто такой? Он у нас не проживает, — задаётся риторическим вопросом Владимир Буравцов.

Примечательный момент — все квитанции впервые получены 20 января 2020 год. При этом они с задолженностью — от 1 июля 2018 года. Жители же с таким отсчётом начала оказания услуги не согласились и написали коллективное письмо в организацию. Как рассказывает Людмила Данилова, машина на их улицу никогда приезжала. В компании ссылаются на отсутствие твердого покрытия дороги. При этом, на другой части Линейной — ситуация аналогичная, но там с жильцами заключили договоры на оказание услуги. Здесь же рекомендовали выносить мусор на пересечение двух улиц, правда неучли того, что там располагаются дома и отсутствует площадка для сбора ТБО. К тому же для большинства пенсионеров расстояние, почти в километр до обозначенной точки сбора мусора, тяжело преодолимо.

До последнего времени жители самостоятельно решали вопрос с утилизацией отходов: пищевые отправлялись в компостные ямы, бумагу сжигали в печах, а металл и стекло сдавали на переработку, — поясняют собравшиеся.

Жители улицы Линейной не отказываются платить, но хотят это делать по справедливости: после оказания услуги. Нынешнюю схему они сравнивают с разводом в лучших традициях великого комбинатора Остапа Бендера. Поэтому в планах написать обращения в полицию и прокуратуру.

1 866 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Разное12 часов назад

21 однокомнатная квартира для детей-сирот

Разное1 день назад

Шесть остановочных комплексов- сейчас и тактильная плитка — по весне

Обратная связь3 дня назад

Проверка парковок для инвалидов

Обратная связь3 дня назад

Инспекторы ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки грузов

Народное СМИ4 дня назад

Бюст академика Курчатова установлен на одноимённой аллее.

Народное СМИ5 дней назад

Ещё одна пешеходная дорожка в сквере вымощена плиткой

Обратная связь6 дней назад

Последний день осени. Непогода

Народное СМИ1 неделя назад

Цены на недвижимость в Курской области за этот год взлетели на 40,7 %

Неформальное1 неделя назад

Баннер «Пятёрочки» не даёт присесть на скамейку ожидающим маршрутку до Курска

Обратная связь1 неделя назад

Пострадавшему от укуса бездомной собаки в гаражах курчатовцу по решению суда Управление городского хозяйства выплатить 25 тысяч рублей

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru