Cвязаться с нами

Народное СМИ

ЖИТЕЛИ КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ «ЭКОПОЛА»

Опубликовано

-

В редакцию «Курчатов ТВ» обратились жители Курчатовского района, жалующиеся на работу регионального оператора по вывозу мусора.

Собственники домов в посёлке Карла Либкнехта по улице Линейная как под копирку получили квитанции от «Экопола» об оплате за мусор. Во всех платёжках практически одинаковая сумма: без малого пять тысяч рублей. По словам хозяйки одного из домов, в документах масса ошибок: адреса указаны не правильно, количество проживающих людей также не соответствует реальному положению.

— В 12-й дом принесли на бабушку, которая уже как шесть лет умерла! Вот у нас есть и справка о её смерти, а мне вот Караваеву, «мёртвую душу» приписали, — показывает документы Людмила Данилова.

— Кравчук Илья — кто такой? Он у нас не проживает, — задаётся риторическим вопросом Владимир Буравцов.

Примечательный момент — все квитанции впервые получены 20 января 2020 год. При этом они с задолженностью — от 1 июля 2018 года. Жители же с таким отсчётом начала оказания услуги не согласились и написали коллективное письмо в организацию. Как рассказывает Людмила Данилова, машина на их улицу никогда приезжала. В компании ссылаются на отсутствие твердого покрытия дороги. При этом, на другой части Линейной — ситуация аналогичная, но там с жильцами заключили договоры на оказание услуги. Здесь же рекомендовали выносить мусор на пересечение двух улиц, правда неучли того, что там располагаются дома и отсутствует площадка для сбора ТБО. К тому же для большинства пенсионеров расстояние, почти в километр до обозначенной точки сбора мусора, тяжело преодолимо.

До последнего времени жители самостоятельно решали вопрос с утилизацией отходов: пищевые отправлялись в компостные ямы, бумагу сжигали в печах, а металл и стекло сдавали на переработку, — поясняют собравшиеся.

Жители улицы Линейной не отказываются платить, но хотят это делать по справедливости: после оказания услуги. Нынешнюю схему они сравнивают с разводом в лучших традициях великого комбинатора Остапа Бендера. Поэтому в планах написать обращения в полицию и прокуратуру.

1 959 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама
Обратная связь2 дня назад

Семейные вечера в районе: алкоголь, ссора, госпитализация с ножом в спине, 2 года исправительной колонии

Разное3 дня назад

Последний звонок позади, впереди — экзамены и выпуск

Обратная связь4 дня назад

В детском саду №9 началось строительство спортивного стадиона с футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками

Разное5 дней назад

Курчатовские следователи выложили информацию по двум разным делам, общее в которых фигуранты — сотрудники МВД и место — наш город

Обратная связь6 дней назад

Глава города Игорь Корпунков обсудил с проектировщиками благоустройство территории между Дворцом культуры и КСС «Энергетик»

Обратная связь1 неделя назад

Ремонт замка на Изумрудном городке переносится на 2023 год.

Народное СМИ1 неделя назад

6 триммеров и 2 газонокосилки в руках работников МКП «Благоустройство» обеспечивают привлекательность городских газонов

Свежее1 неделя назад

Строится велотрасса для триатлона

Народное СМИ1 неделя назад

Не прошло и полгода, как места крепления «умных» остановок принялись доделывать

Обратная связь2 недели назад

За 9 краж 46-летний бомж на 4 года отправится в исправительную колонию строгого режима

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru