Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

«НАДЕЮСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МЫ БУДЕМ ТУТ ПРОЕЗЖАТЬ…»

Опубликовано

-

В Курчатове дали старт строительству путепровода. Долгожданную транспортную развязку удастся возвести благодаря финансированию в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Как отметил руководитель комитета транспорта и автодорог Курской области Владимир Муравьев, на сооружение объекта из федерального бюджета выделено свыше 300 млн рублей. 

— Вчера был заключён контракт на строительство путепровода. Сегодня подрядчик приступил к выполнению работ. В этом году планируем подготовить территорию, — доложил губернатору Владимир Муравьев.

Как отметили в региональной администрации, проблем с финансированием не должно быть. Деньги на продолжение строительства объекта в 2020 уже поступили. Получить федеральную денежную поддержку удалось благодаря включению города атомщиков в агломерацию Курска. В планах завершить реализацию проекта к 2021 году. 

В роли подрядчика выступит столичная фирма ООО «Евротрансстрой», сами же асфальтовые работы в качестве субподряда, отдадут компании «Терра», зарегистрированной в Курской области. Автором проекта был город Курчатов — идея строительства путепровода в виде подковы, который будет соединять старую часть с новыми южными микрорайонами, при этом кратчайшим путем, принадлежит главному архитектору Виктору Мостовых. Само же изготовление документов проводилось на внебюджетные средства — по гранту Росатома. 
В итоге должен появится путепровод протяжённостью 871 метр, с четырёхполосным движением, тротуаром и наружным освещением. 

— Среди транспортных проблем для себя выявил две: проспект Дружбы в областном центре и путепровод в Курчатове. Именно эти два объекта являются сдерживающим фактором для жилищного строительства. И я приложил максимум усилий, чтобы начать реализацию этих проектов, — прокомментировал ситуацию губернатор Курской области Роман Старовойт. 

Кроме того, глава области озвучил идею, о том, чтобы закончить работы быстрее обозначенных сроков, тем более опыт подобный уже имеется. 

— Технически я не вижу больших сложностей, если с коммуникациями больших проблем не будет, то будем разговаривать с подрядной организацией, чтобы выполнить этот проект раньше также, как нам вчера продемонстрировали федеральные дорожники: если навалиться и правильно составить технологическую карту выполнения работ, то конечно можно сделать, — резюмировал Роман Старовойт.

280 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru