Cвязаться с нами

Неформальное

В Курчатове жильцы не приняли работы по капитальному ремонту своего дома

Опубликовано

-

В Курчатове продолжается эпопея с проведением капитального ремонта по адресу Коммунистический,19. Напомним, это тот дом, где летом реконструкция кровли обернулась потопом для его собственников. Двадцать шесть квартир, вместе с подъездами, трижды топило дождевой водой, обогащенной голубиными фекалиями. Тогда же к курчатовцам приезжали руководители регионального оператора Фонда капремонта, чтобы согласовать схемы компенсации ущерба жильцам пострадавших квартир, а также дальнейший ход модернизации пятиэтажки. Тогда жители настаивали на смене подрядчика, однако проверяющие заверяли, что проблем больше возникнуть не должно.

И вот сроки капремонта закончены, пришло время принимать работу. Вчера, 22 октября, на общедомовом собрании собственники отказали подрядчику в приёмке работ. Вопросы возникли, как по ремонту многострадальной кровли, так и по отделке фасада. Представители инициативной группы, во главе с Юрием Крымовым, устроили допрос с пристрастием подрядчикам из фирмы ООО «СпецПромСтрой». Вооружившись документами, они высказывали свои претензии и сомнения, связанные с качеством, как материалов, так и самих работ. Однако, к конструктивной критике со стороны приёмщиков монтажники-строители относились с явным негативом, выбрав тактику в стиле «лучшая защита — нападение». Кроме того, по словам жильцов далеко не все обязательства были выполнены. В частности, до сих пор не установлены обещанные подъездные двери.

«Лучше бы не было никакого ремонта!»

Между тем, три собственника также все ещё не получили компенсацию за повреждение квартир. С двумя подрядчики не смогли договориться. Их не устроил результат независимой экспертизы оценки ущерба. А у 83-летней женщины, начатый еще в июле косметический ремонт, до сих пор не закончен. Валентина Григорьевна со слезами на глазах вспоминает, как втроём едва справлялись с последствиями потопа, вычёрпывая чёрную жижу тазами. Тогда за залитую двухкомнатную квартиру ей предложили альтернативу: компенсацию в 20 тысяч рублей или ремонт. Выбор казался очевидным. Но никто не мог предположить, что четыре месяца пенсионерке придется скитаться по домам родственников. Дочка Татьяна Мелентьева показывает, как сэкономили на качестве материалов, а также халтуру с установкой дверей и поклейкой обоев.

Подрядчик оправдывается, что только накануне узнал о проблеме. По словам руководителя проекта «СпецПромСтроя» Александра Лозовского, фирма оплатила исполнителям за ремонтные работы в квартире пенсионерки.

— Из 24 квартир мы компенсировали либо сделали ремонт в 22 квартирах. В одной квартире идет сейчас ремонт. Был нанят подрядчик. Он оказался недобросовестным. Мы сейчас с ним проводим работу. По двум остальным квартирам у нас не согласована сумма ущерба — мы с ней не согласны.

К слову, именно «СпецПромСтрой» должен был приступить к выполнению капитального ремонта в доме по адресу Коммунистический,1. В одной из старейших пятиэтажек должны были сделать фасад и кровлю.

— У нас был заключен договор, но жители хотят перенести работы на весну. Они не хотели его проводить, потому что требовали ремонта инженерных систем. Соответственно «Фонд капитального ремонта» с ними тоже проводит работу, чтобы включить этот дом в полный перечень замен, — прокомментировал ситуацию руководитель компании-подрядчика Александр Лозовский.

Это при том, что во время летнего визита руководителя регоператора Артура Иванова поднимался вопрос о том, чтобы начать еще в конце июля замену кровли. На встрече с жильцами и сам Александр Лозовский оптимистично уверял собственников, что «всё будет классно». По нашей информации приступить к выполнению капремонта у фирмы не получилось из-за финансовых трудностей. Директор пояснил, что на сегодняшний день этот вопрос уже решен.

А между тем, в ближайшее время собственники двух домов проспекта Коммунистический №19 и № 1, соберутся в очередной раз, чтобы решить вопросы с приемкой и началом работ фирмой, которая и так доставила уже много хлопот.

PS. Если этот материал Вам был полезен и Вы считаете, что нам необходимо и далее публиковать их на страницах «Курчатов ТВ», пройдите, пожалуйста, по этой ссылке.

62 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru