Cвязаться с нами

Неформальное

В КУРЧАТОВЕ НЕ ОСТАЛОСЬ УЧАСТНИКОВ КУРСКОЙ БИТВЫ

Опубликовано

-

Вчера, 9 октября, на 97-ом году из жизни ушел последний участник Курской битвы, проживавший в городе атомщиков — Алексей Трофимович Мастихин.

Он участвовал в боях на Северном фасе Курской Дуги. Был пулеметчиком на переднем крае Центрального фронта. В районе Понырей стояла задача не пропустить врага к Орлу — важному стратегическому узлу. Фронт под командованием Рокоссовского держал пять общевойсковых армий, которые при поддержке летчиков и танкистов измотали врага и погнали на Запад. 19 июля 1943 года был тяжело ранен. После госпиталя участвовал в Японской войне.
Был награжден орденом «Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

В мирное время трудился в одном из колхозов Конышевского района.

Прощание состоится завтра. Похоронят его в Конышевском районе.
На сегодняшний день в Курчатове осталось всего 11 участников Великой Отечественной войны.

265 просмотр(ов)
Поделиться:
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

18+

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71;
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru