Курчатов ТВ

НЕЭКОЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ

Год экологии в Курчатове отметился некрасивой историей. В декабре выяснилось, что в течение всего 2017-го листву из города свозили за железную дорогу на территорию "голубого лога". Места, которое считается своеобразным заповедным уголком Курчатова. Практически круглый год здесь проходят эко-экскурсии для детей и взрослых.

редкий для Курской области ковыль в "Голубом логу"

И может, в складировании листвы не было бы никакого криминала. Но проблема в том, что вместе с ней с улиц попадает и прочий городской мусор.

В итоге к декабрю в посадке на берегу водоема образовалась настоящая несанкционированная свалка, площадью в сотни квадратных метров.

Стоит заметить, что в прошлые годы листва с  городских улиц вывозилась на муниципальный полигон. После его закрытия муниципалитет начал обслуживать полигон ООО "Экопол" в Октябрьском районе. Однако, туда курчатовская листва не свозится. И мусорные кучи растут под боком "Атомграда".

Директор Управления городского хозяйства, Владимир Плотников, ситуацию со свалкой, руку к которой приложила администрация, комментировать журналистам "Курчатов ТВ" отказался. После чего съёмочная группа обратилась в прокуратуру.

Между тем, горы мусора в "Голубом логу", как магнитом, притягивают к себе желающих подешевле избавиться от различных отходов. Такой вот "эффект свалки" в год экологии. 

 

Опубликовано 13.12.2017

--}}