Убийство СМИ. Курчатовский прецедент

2000 год. Разгон НТВ. Начало "зачисток" в прессе. Споры хозяйствующих субъектов... 2002 год - ТВ-6, 2011 год - "Коммерсант", 2013 год -"Газета.ру" и РИА "НОВОСТИ", 2014 год - телеканал "Дождь", "Лента.ру", "Грани.ру", телеканал РЕН-ТВ, "Русская планета", 2015 год - телеканал "ТВ-2", "Русская медиагруппа, 2016 год -"Форбс", телеканал "РБК".. За 16  лет - больше десятка крупнейших медиаизданий. И это только федеральная статистика. В регионах от журналистов тоже требуют "правильно расставлять акценты". 

В апреле 2017-го в Курчатове в эфир впервые за два десятка лет не вышли городские новости. А в мае стало известно, что коллектив редакции в полном составе покидает телекомпанию ТВК. Журналисты отказались менять редакционную политику  по требованию  учредителя фирмы -  Юрия Алёхина - и в результате лишились работы.  

Многие спрашивают: что же у вас случилось? Конечно, апрельские события - лишь верхушка айсберга. Ситуация назревала в течение многих лет. Сегодня, открывая новое независимое  СМИ,  мы решили рассказать , почему на прежнем месте работы не согласился остаться ни один из журналистов. В небольшом фильме речь пойдёт о двух последних месяцах жизни ТВК, в том виде, в котором эту телекомпанию запомнили зрители. 

 

 

 

 

 

Опубликовано 17.07.2017

--}}