СВОДКА: НАРКОТИКИ, УГОН И ПОДЖОГ

Полиция подвела итоги новогодних праздников. На выходных криминогенная обстановка была спокойной - всего зарегистрировано 10 происшествий и преступлений. К сравнению, в 2017 за этот же период было зафиксировано вдвое больше - 24 эпизода.

 

В ходе проведения новогодних рейдов в январе 2018 было в возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков, так называемых «солей». Молодой человек приобрёл запрещённые вещества через интернет.  Свой "заказ" забирал по стандартной схеме - через тайник-закладку. 

А в конце прошлой недели в полицию поступило заявление об угоне автомобиля. Житель посёлка  Карла Либкнехта сообщил правоохранителям, что его машина была припаркована возле дома, но затем пропала. По горячим следам курчатовским полицейским удалось найти транспортное средство. Однако, авто оказалось в сгоревшем состоянии.  Позже была установлена и личность угонщиков. Ими оказались два парня 17-ти и 18-ти лет. Оба - жители Льговского района.

- Молодые люди признались, что угнали автомобиль, чтобы покататься. Пытаясь скрыть содеянное, подростки подожгли похищенную машину в лесном массиве соседнего Льговского района. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту угона и умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, - сообщает пресс-секретарь Курчатовской полиции Лилия Пономаренко. 

Опубликовано 16.01.2018

--}}