Курчатов ТВ

СРОКИ КАПРЕМОНТА 2017 В КУРЧАТОВЕ СОРВАНЫ

Сегодня 15 августа, а значит можно с уверенностью сказать, что в Курчатове уже на полмесяца сорваны сроки проведения капитального ремонта двух многоквартирных домов. Согласно техническим заданиям для подрядчика, на домах по адресу Ленинградская, 1 и Коммунистический, 26  работы должны были начаться 1 августа. Представляем вашему вниманию эти документы.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ Д.1 (год ввода в эксплуатацию - 1971)

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Д.26 (год ввода в эксплуатацию - 1972)

Как видим, сроки начала работ, утвержденные Заказчиком ( региональный оператор Фонда капремонта по Курской области) и Исполнителями, в обоих документах - 1 августа. Однако, никаких движений, свидетельствующих о том, что на объектах появились подрядчики, нами сегодня обнаружено не было.

Напомним, в Курчатове в программу капремонта-17 попали три дома. Все  адреса входят в одну Управляющую компанию - ООО "ЖЭУ-2", под управлением Сергея Аксёнова. Ещё в мае он говорил о том, что ведутся переговоры по переносу начала капремонта на июль. Но ускорить процесс  удалось лишь на Ленинградской, 5 - "первенце" Курчатова. Его строительство шло  как раз в эти дни 50 лет назад, а сейчас - идет реконструкция.  Об этом мы уже рассказывали в предыдущих репортажах.

Зато в двух других домах - и без того поздние сроки отодвинуты еще дальше. С чем связано опоздание - пока доподлинно не известно. Телефон "горячей линии" Фонда капремонта молчит, а на сайте только оптимистичные заголовки про "результат радует взгляд" и "как преображаются дома курян", и ни слова про уголовные дела в отношении бывшего директора Фонда, Виктора Бобрышева.

Тем временем, в этом году в Курской области должны полностью отремонтировать порядка 75 многоквартирных домов, и по 140 домам ремонт будет произведен по отдельным видам работ. Для сравнения, в 2016 году было отремонтировано 335 домов, т.е. федеральная программа заметно снизила объёмы работ. Кстати, в домах №1 и №5  по улице Ленинградской не попадают под замену деревянные полы в общих коридорах (!).Как такое возможно - непонятно, но это факт. Такой вот капитальный ремонт. Если вам интересно, на что будут потрачены деньги, то можете посмотреть сметы на выполнение работ, договоры и прочую документацию.

Здесь по Ленинградской д.1, здесь Коммунистический д.26, здесь Ленинградская д,5

 

Опубликовано 14.08.2017

--}}