ПЕШКОМ НА ШЕСТНАДЦАТЫЙ

И всё таки их отключили. Две курчатовские шестнадцатиэтажки, а это более 260 квартир, остались без лифтов.

 

Об этой проблеме было известно уже несколько лет. Конкретную дату остановки механизмов - знали с февраля 2017- го. За минувшие 7 месяцев собственники и управляющая компания составили десятки обращений к городским, областным и федеральным властям. Но добиться выделения денег вовремя не удалось. Причем, обвинили в этом собственников, которые недостаточно активно платили за капремонт, и из-за этого дома не смогли включить во внеплановую программу замены лифтов.

Правда, когда жильцы стали во всеуслышание собираться на пикеты под окна курчатовской и курской администраций - процесс пошёл. Теперь деньги на замену подъемников областные власти обещают выделить в экстренном порядке. До 4 октября свои намерения чиновники собираются подтвердить гарантийным письмом. Также до 4 октября на этой неделе комиссия проверит можно ли временно пустить в домах по одному "наиболее живому" лифту из двух подъемников, не рекомендованных к использованию  Ростехнадзором.

А люди, среди которых немало инвалидов, стариков, матерей с малолетними детьми, пока остались наедине с проблемой. Съёмочная группа КУРЧАТОВ ТВ сегодня поднялась на шестнадцатый и ужаснулась увиденному.

Опубликовано 01.10.2017

--}}